※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
お仕事

育休中で生活費が心配。仕事復帰前でカツカツ。励ましやアドバイスを求めています。

現在育休中の方で生活費カツカツだよーって方いますか?😭

恥ずかしながら育休を満喫しすぎてカツカツになりました😅あと1ヶ月で仕事復帰ですが、なんとかなりますかね?💦自分の責任ですが、、、

厳しいお言葉は遠慮します。同じ経験された方、励ましの言葉ください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

育休中に遊んでおかないと!って思ってたくさんいろんなところ行ってるのでカツカツですよ🤣
そして復帰は来年2月。やばいです😂

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

やっぱそーなっちゃいますよね😭でも遊ばないと後悔しますよね‼︎一緒に頑張りましょう💪

• 8月1日
ままり

わたしもカツカツです😅育休延長してるんですが手当入る前日ぐらいに使い切る勢いでなくなってます。今日入ってたのでセーフでした💦激務に追われてたので今ほんと満喫しすぎてます

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

激務だったんですねお疲れ様です🥹💦満喫しないとですよね!これから頑張ることにします💪

• 8月1日
のんちゃんママ

1人目育休延長してのんびりしすぎてカツカツです😖それなのに続けて2人目産休に突入でもうヤバいです😱

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

2人目おめでとうございます🥹これから頑張るしかないですよねぇ💦でも育休くらいはのんびりしないとですね🙃

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

生活費は使っていませんが、育休取得していた際に貯金使い過ぎてしまって、ヤバッと思いました😂

暇で子ども服ぽちぽちしまくったり、お出かけしたりで浪費しまくりました…

でも、人生の夏休み感覚で楽しかったので良しとします!笑

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

そうですよね‼︎楽しいが一番ですよね😙わたしも楽しすぎたくらいなのでよしとします🙆‍♀️

• 8月1日