※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

育休中で生活費が心配。仕事復帰前でカツカツ。同じ経験の方、励ましの言葉をください。

現在育休中の方で生活費カツカツだよーって方いますか?😭

恥ずかしながら育休を満喫しすぎてカツカツになりました😅あと1ヶ月で仕事復帰ですが、なんとかなりますかね?💦自分の責任ですが、、、

厳しいお言葉は遠慮します。同じ経験された方、励ましの言葉ください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちー

カツカツの具合にもよりますけど、働いてた時よりは目減りしてます😇💦そして復職しても子どもがいなかった時のようには稼げないのでいろいろ生活水準の見直しとかしないとお金たまりません😂

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

そうですよね💦復帰前に旦那と見直そうと思います💪

• 8月1日
はじめてのママリ

産休これから入りますが、カツカツなのが目に見えてます><

次お金入ってくるの12月までないですし😂育休入ったらもらえるお金めっちゃ減るしです

なんとかするっきゃ無いですね、、、

お仕事復帰がんばってくださいー!

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

お仕事お疲れ様です🥹お金入るまでの期間ほんと長いですよねー💦
    ありがとうございます😭嬉しい‼︎
    ママリさんも元気なお子さん産んでくださいね👶💕

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊がんばります💪

• 8月1日
ぱっころりん

同じくです…
とりあえずいざとなったら上の子の児童手当借りよう…って思ってます😅

S

4月から復職したのでやっと潤って来ましたが
最後の方はだいぶやばかったです😂💦

うちは、上の子の産休育休で1年3ヶ月くらいお休みしててだいぶ減ったところから1年働いてまた2人目の産休だったので、育休期間半年以降の50%の生活してたらもう本当に足りなくなる感じで、1歳4月まで待てそうになかったので0歳4月(9ヶ月)での復帰でした笑

子どもに不自由な思いさせたくないですし、頑張るしかないですよね😂
頑張りましょうー笑

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

子供には不自由させたくないですよね😭‼︎
    ありがとうございます‼︎頑張りましょう🥹💪

• 8月1日