※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お祭りでお金を使いすぎた経験を共有しています。子どもの頃に欲しかったものを買ってしまうことや、無駄なくじ引きを楽しんだそうです。他の方はどうですか?

みなさんお祭りでいくら使いますか??
上の子は2歳ぶり、下の子は0歳ぶりのお祭りに昨日行きましたがめちゃくちゃお金使いました😂😂
私は自分が子どもの頃に買ってもらえなかったお面やキラキラ光るものをついつい買ってあげてしまいます。
他にもくじ引きとか絶対無意味なものもやらせてあげました。
なんせ私が子どもの頃は絶対させてもらえなかったからです😂
みなさんはどうですか??

コメント

たこさん

うちはゲームやオモチャ系は長男がやりたがったときには一回だけやらせるくらいです😅この前は輪投げやりたいって500円使いました。
私自身そういうゲーム系は全くやらせてくれない家で育ちましたが、だからといって我が子に好きなだけやらせることはないです💦お金の使い方として学ぶことも必要だと思うので、一つだけ選ぶように話しています😊
食べ物は好きなものを買っています✨

うちは夫が焼きそば・お好み焼き・タコ焼きなどなど持ち帰る分までガッツリ買うので、ほぼ飲食のみでトータル6000円くらい使ってます😅