※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がヒトメタにかかり、4日間熱が出て解熱後3日経過。咳も改善していたが、再び発熱。この繰り返しは普通ですか?

先週ヒトメタにかかり4日間熱が出たあと解熱し3日間過ぎました。
咳も少しずつですがマシになってるような感じですが、またここにきて発熱してます🥵
ヒトメタってこんな感じで3日間解熱してまた熱が出たりするんでしょうか?
3歳です😫

コメント

☺︎

そんな感じでした💦しかも解熱した後に発熱した時も39度とか出てましたね😭咳は1ヶ月経ったいまでも出てます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝平熱に戻り、夕方また38.5度でて寝る前は平熱戻ってました😓
    咳も長引きますよね💦

• 8月1日
りほ

同じような経過を辿ってます💦
5日間40度の高熱。その後2日間解熱し、治ったと思ったらまた38度の発熱🥵
心配で小児科に行きましたが、ヒトメタはそんな経過ですよ〜と言われました😓
ウィルスだから、治りきらないし熱も上がったり下がったりするようで…
肺炎や中耳炎も心配しましたが診てもらって何もありませんでした。今経過観察中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じですーー!!!ヒトメタなかなかすっきり治らないですね😭
    明日も熱でるようならうちも受診してみます!
    りほさんのお子さんも早く良くなりますように!

• 8月1日
  • りほ

りほ

この病気、なってみて初めてややこしさに気づきますよね😭
    今日も朝は平熱、昼から37.5度でほんと意味不明です😱
    小児科の先生は、毎日熱上がり下がりしながら治ってくよ、前日より低めの熱で毎日少し発熱するよ、と言っててその通りでした…

夏休みが7月分終わってショックですが、猛暑でどちみち出かけられないし、後半楽しみましょうね♪

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにややこしいです…。
    上の子にもヒトメタうつってたんですけど、上の子は今日耳痛いって泣き出して結果、中耳炎でした😱
    後半楽しみましょう!!

• 8月2日
なすか

同じくです💦
下の子がなり、結果、完全に熱が下がり、咳も治るまでに10日かかりました💦
うちは家族全員移り、まだ本人以外は咳症状ありです😭旦那は高熱も出ました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日旦那が帰って来て熱ありそうって言ってて計ったら39度ありました😱
    大人は軽症と聞いていたのでヒトメタヤバいですね💦
    早く終わりたい…
    夏休みがどんどん過ぎていく😭

• 8月1日