※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
住まい

ゴキブリが出てきて動かない状態で、どう処理すればいいか悩んでいます。旦那は仕事中です。

至急です‼️

ゴキブリ出ました 🙄
必要以上にスプレーしてひっくり返ったの確認したのですが触れず、一旦放置してまた見に行ったらちょっと移動してひっくり返っててゾワゾワ止まりませんまだ死んでないですかねこれ 😭😭
死んでたとしても気持ち悪すぎて近づけなくて…お風呂でそれなってるので1時間以上入れてません 😂
本当にゴキブリ無理な人どうやって処理しますか助けてください 😭😭😭😭😭

ちなみに旦那は仕事です 😭😭

コメント

かみなりママ

私は死んでそうなら割り箸でつかんで、地面に埋めてきます🤣

• ☺︎

☺︎

すごい凄すぎます割り箸の距離感無理すぎるんですが 😭😭😭😭😭(笑)

• 7月31日
うる

触りたくないのでサイクロン掃除機で吸って外行って開放してます!

• ☺︎

☺︎

わああ掃除機ですね 😭
    うち短め小さめのdysonのやつなんですどうしよう 😭😭😭

• 7月31日
ゆかぴ

めちゃめちゃティッシュ使って取ります。

‪‪☺︎‬

私もめちゃめちゃティッシュとってポリ袋越しに掴んでそのまま袋にクルッとして速攻結んで捨てます!!!笑

☺︎

もう一度見に行ったらいなくなってました……まさかの死んだふりでした…寝れない 😭😭(笑)

‪‪☺︎‬

ええええ!!!そんなことあるんですね😱😱😱😭😭😭あいつらしぶといですもんね…とりあえずお疲れ様でした😭

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます 😭😭

• 7月31日
あろは

私は透明か薄っすら透けてるいらないタッパーでしばらくゴキちゃんを被せて、重い物を乗せて旦那さんを待ちます。←なぜなら、死んだか生きたか逃げたか、少し影が見えた方が自分が安心できるので!🥹

捨てる場合は触りたくないので、上からタッパーをかぶせて、下から硬めの紙をスライドさせます。そしたら、ゴキちゃんが紙の上に乗ったまま片方の手でタッパーを押さえてトイレに流します!

長年一人暮らしでマスターしたゴギブリ退治の裏技です!!私は本気のゴギ嫌いなんで🫨このやり方おすすめです!

• ☺︎

☺︎

わああそうすれば良かったです 😭😭

素晴らしい…次回から使わせていただきます 😭🙏🏼

• 7月31日