※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こたつのメリットデメリット教えてください。決してリビングは広くはな…

こたつのメリットデメリット教えてください。
決してリビングは広くはないけど、あったら子どもたちもぬくぬく、でいいかなあとやんわり考えています。😅
床暖房ありますが、電気代高すぎて毎年あまりつけてませんww

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリット入ったら出れなくなる🥰
メリットは自然とみんながリビングに集まる、、?

初めてのママリ

メリットは電気代ですね☺️
やっぱり何よりも安いしピンポイントであったかいです

デメリットは幅とることと出られなくなることです😂
旦那はこたつ出してから1ヶ月弱、もうベッドで寝てません

あっきー

メリットは身体が暖まるのと家族団欒が出来るのと寝れること。とりあえず冬はこたつって感じです😌

デメリットはずーっと寝ると脱水になりやすく、ずーっと足が近いと低温やけどと、こたつから出たくなくて何もしなくなる(笑)こたつで寝ると風邪になる

私はこたつ推しなので毎年こたつ使ってます!こたつでよく寝てしまうので太ももがたまにキスマークな感じで低温やけどしてる時ありますけどこたついいですよ!!

マルマイン

メリットは体あったまる、家族が集まる
デメリットはまぁまぁ場所使う、出れない、手が届く範囲にゴロゴロセット揃えちゃう
とかですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

デメリットはケアや出し入れが面倒、背中は寒い、立ち座りが面倒…

メリットは、とにかく良い!笑
みんな集まる、暖かい、気持ちいい、こたつに入りながらのアイスさいこー!です😂

実家にこたつありますが、毎年帰省するので子供は毎回楽しみにしてます♡