※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いいねでお願いします!ずーーーっと土地探しに難航していたのですが、と…

いいねでお願いします!
ずーーーっと土地探しに難航していたのですが、とても良い土地が出ました!夫はもう乗り気です!
ただ、その地区には息子の同級生で暴力的で有名な子が住んでます。通学班は一緒にならない距離ですが、通学路は一緒です。みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やっと良い土地に出会ったから購入する!

はじめてのママリ🔰

息子が心配なのでその土地は辞めておく!

ぽぽ

その子になにかされた訳ではないですし、今後なにかされたら私がどうにかするので悩まず1です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    その子とは保育園が同じで何度か理由なく暴力されて息子も登園しぶりがあったんですよね💦
    自分が守るという気持ちを強く持ってい買うと思います✨ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

暴力されたら、相手の親・学校・場合によっては警察呼びましょう💢💢
    相手の親は謝罪もないんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは色んな保護者にしょっちゅう謝ってました💦私も謝られたことあります!パパが子どもに怒るとき手出すみたいで…それでその子も手が出るみたいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ

案外引っ越しても大丈夫ですよ!
同じ地区の方が親の存在も出てくるので、ストップかけやすいです😲

私自身の話ですが、私が鈍感すぎたのが良くもあり、ダメだったんですけど、小学1.2年の2年間、いじめられてきた女の子の家の真ん前に引っ越しました🤣(クラスの女子全員に、無視しろ!みたいな指示してたらしいです😲&
引っ越してから周りの女の子たちが告発して発覚したんですけど、周りの子達の親から謝罪を受けると共に「よく引っ越したね」と言われたと母が言ってました😂

正直のところ住む世界が違ったので関わりあろうが無いようなものでしたよ😌
遊んだりもしましたし、大人になった今では普通に幼なじみです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    はじめてのママリさんの体験談を教えてくださりありがとうございます☺️
    案外子どもなりに合う子合わない子で近くに住んでても関わらなかったりするものなんですね✨
    お話聞けて安心要素になりました!ありがとうございます🍀

• 2時間前
はな

過去に直接自分の子とトラブルあったなら私はそこやめます…
過去にトラブルあった親子と学校でまで会いたくないです😥