※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが泣かないことで不安。眠たい時以外は泣かず、寝起きも泣かず。自閉症心配。目は合い、笑顔も見せる。

5ヶ月過ぎの赤ちゃんがいます。

例えば驚かしたりすると泣いたりする時期だと思うのですが、泣きません。

あんまり泣かず、ミルクとかで泣いたりもしません。

強いていうなら眠たくてぐずってる時くらいしか泣きません。
夜も寝ますし、朝起きた時は泣いて起きるというよりうつ伏せになっていつの間にか起きています。

あまり泣かなかったりすると自閉症とか言われてるので不安です。
目は合っているかなと思いますし、こちょこちょしたりすると笑ったりはします。
じーっとみたりするとニコともします…
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃は結構冷静だった気がします🤔
泣くことは泣きましたけど、同じく夜も寝て、朝も気付いたら起きてご機嫌に脚をもってブランブランしたりしてました💡
うちもまだ自閉症の可能性もありえますが…個性かな?と思いました☺️
今は夜泣きしますし(1歳半過ぎてもまだしてます🥲)昼間ワガママなどで泣いたりしています😅
様子見で気にしなくて良いかと思います💡