※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びきびき
妊娠・出産

妊娠中,うなぎ食べた方いますか?妊娠中はあまり食べない方がいいと聞いたりします🤔うなぎが食べたすぎて我慢してます🥲

妊娠中,うなぎ食べた方いますか?妊娠中はあまり食べない方がいいと聞いたりします🤔

うなぎが食べたすぎて我慢してます🥲

コメント

ひなたママ

切迫で入院中ですが、昨日のお昼鰻でしたよ☺️1匹丸ごととかじゃなければ大丈夫かと👌

せり

その噂になったのは中国産の鰻じゃないですか?
妊娠中うなぎにはまって中国産の鰻を食べたら…な子がうまれたてきな
少しなら大丈夫だと思いますがうなぎの中国産は発育に影響が出たりほんと怖いので、心配であれば妊婦さんやお子さんは国産を食べたらいいと思います☺️

ままち

食べましたよ〜😊
病院で食べないでと言われるものは
生肉とかでした😊
寿司とかもですか大量に食べなければ
問題ないと言われました😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中にうなぎ普通食べました☺️過剰に食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はっち

鰻ではなく穴子ですが、普通にお寿司屋さんでもスーパーの穴子丼?とかも食べましたよ!
たまにで一人前なら鰻も穴子もビタミンAの過剰摂取にはならないので気にせず食べて大丈夫ですよ🙆‍♀️

なーむ

まさに昨日たらふく食べました😳💦
妊娠中食べない方が良いこと自体知らなくて、大好物なこともあり喜んで食べてました😅

びきびき

皆さんにグッドアンサー押したいくらい参考になりした😭😭
過剰に摂取しなければいいんですね!
中国産の鰻の話も初めて聞きました😫

今,目の前で子供と夫が美味しそうに食べてるので私も混ざって食べようと思います😚

ありがとうございました!