保育園で同級生が子供にバッグを振り回して当ててきた。お母さんは気づいておらず、先生も知らない。どう対処すべきか悩んでいる。
保育園(年少クラス)のお迎えの出来事。
みんな幼稚園バッグ(ショルダーバッグ)みたいなので通園しています。
帰りの準備を子供としていたら、同級生の男の子が幼稚園バッグを振り回しはじめました。
うちの子に少しあたりました。
軽くだったので、加減を間違えたのかな?と思っていたら、再びうちの子を狙うようにして、バッグを振り回し当ててきました。
その子に対し、『バッグを人に当てるのはいけないことだよ』と優しく言いました。
近くにお母さんはいましたが、他のお母さんとの雑談で全く気づいていません。
こういう場合、みなさんならどうしますか?
お母さんに、お宅の息子バッグ振り回してうちの子に当ててきましたよーと言います?
それとも先生に言います?多分先生からお母さんに引き渡し後なので、保育園の手は離れている感じですかね🤔
この出来事は先生も気づいてません。
一応、モヤモヤしましたが、その男の子本人には優しく言ったので、もういいやと帰りました。
(←本当ならその子供にブチギレたいですがw我慢しました🤣)
- ままり
コメント
♡HRK♡
「当たっちゃうと危ないから、もうかけちゃおっか~!ちゃっちゃと準備終わらせちゃお〜!もう出来た!早いね〜!」
と言いながら、カバンをその子にかけちゃいます😅
毎日繰り返されるなら先生に言います💦
みのり
そういう子いますよね😂💦
意地悪と言うより、遊び感覚なんでしょうね😭本人に言ったなら、今回はそれだけで終わりですかね!「注意された」わかる子はわかるでしょうし☺️
もし、また同じようなことがあったり、意地悪されたとか、我が子が狙われてる感じがしたら担任に相談します!
-
みのり
「注意された」ってわかる子はわかる、です🙇♀️
- 7月31日
-
ままり
ありがとうございます!
なんかニヤニヤしていたので、注意されているのか分かっているのか怪しいんですよね🫠💦
もし、まま同じようなことがあったら、先生に相談してみます😊✨✨- 8月2日
ままり
ありがとうございます!
私も次遭遇したは、そうします!
その子にかけちゃえばいいんですね😂✨✨