※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tekkos
ココロ・悩み

出産後、夫との関係が冷えてしまい、レスになってしまった女性がいます。その状況について相談しています。

出産後、夫とレス&夫のニオイにも
敏感になりイヤになってしまいました…
同じような方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、その後
どうされていますか?
レスが打破されるきっかけって
何かあるのでしょうか⁇

具体的に言うと、不妊治療を
していたので、治療始めてから
ずーーっとレスです。
特にしたいとも思いませんが、
ずーっとこのままなのも少し
寂しくも感じます。
その間、夫がどう思ってるかなどは
聞いたことないです。
また浮気の気配などは感じたこと
ありません。

特に嫌いになった訳でもなく、
手をつないで歩いたりすることは
抵抗なくできますが、
行ってきますとおやすみのチューも
今は正直ちょっとイヤで
見えないとこで拭いてしまったり(>_<)

産後1年経つのにコレって変ですか?

コメント

京楓ママ

私も妊娠中から産後の今でも旦那の匂い、行動までもが嫌になってます(ーー;)
妊娠中旦那の口臭、体臭気になりだして、ベッドが一つしかないので我慢して隣で寝てました。
産後治るかなーって思ってたんですが、逆に娘にも触れて欲しくない位です。

旦那は気にせずちゅーしてくるし手も握ってきます。
付き合ってる時から私にべったりな人なので私がなに言おうが気にしてないです。

私も嫌いにはなってないし、出張などで1週間旦那がいないとなるとさみしいなと思うんですが、今もこんなんじゃ、2人目考えた時にどうするんだろうて考えちゃいます。

気の持ちようで相手に対する接し方も変われば良いんですけどね(ーー;)
触れられるだけでため息出ちゃいます(ーー;)

あこ

私は匂いが妊娠中からダメでした。
主人がタバコを吸うのですが、その匂いが特にダメでした(T-T)
営みに関しては、産後1回もしていません(*_*)
したい気持ちにならなくて、でも言葉で説明出来る感情でもなく、自分でも何が嫌なのかよく分かりません(笑)
なので、変ではないと思いますよ!少なくとも私は共感してますよ!

tekkos

お返事ありがとうございます。
同じような気持ちの方がいらっしゃると知り少しホッとしました。
レス改善したい!って強い気持ちが現れない限り、このままで良いんですかね…

tekkos

お返事ありがとうございます。
そうなんです!言葉で説明出来なくて…どうして欲しいって事でもないし。
むしろ今できるかって言われたら出来ないししたくないし。
時間が解決するんですかね⁈