※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話での応募後、辞退の連絡をしたが返信がなく、面接予定日を迎えても何もなかった。辞退したら連絡がないのは普通ですか?

転職活動についてなのですが、歯科助手に応募して、電話で連絡がきて色々聞かれて面接の日程を決めましたが、やはり電話した感じあんまりよさそうな印象を受けなかったので辞退の連絡を求人サイトの連絡のところからいれましたが、返信がこず面接予定日を迎えてそのままなにもなく終りました。辞退したら連絡って帰ってこないものですか?

コメント

はむはむ

常識的には辞退承知いたしましたぐらいの連絡はあってもいい気がしますが、個人の歯科医院なんてそんなところザラにありそうですよね🤔💦
特に連絡がないならもう終わったと思ってスルーでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🤔
    常識ないなって思ってしまって😂
    仮に面接受けて受かったとしてもろくなところじゃなかっただろうなとおもうので辞退して良かったです!笑

• 7月31日
  • はむはむ

はむはむ

本当その通りですね(笑)常識ないなと思いますし、そういう考え方をする人達が働いてるということなんでしょうから辞退して正解でした🥹❤️(笑)

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり常識ないですよね💦
    電話でうーん、、と感じたのも間違ってなかったな!と納得しました😂
    どうしたらいい職場に出会えるのか💦💦

• 7月31日
  • はむはむ

はむはむ

私は今までに十数回と転職してきたのでこればっかりは運なのかなとも思います🤣
    ただ面接でも電話にしても、直感的に雰囲気だとか何となく引っ掛かったりするのは強ち間違いではなく微妙な感じだったりするのでその直感は大切にされた方がいいと思いますよ🥰

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はことごとく職場運がなく…宗教だったり横領事件だったり散々で何回も転職してるのですが同じような最悪なところばかりひいてしまいます…😿
    なので今回は直感が働いてくれて良かったなとおもいました😭

• 7月31日