※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

2歳の子供の好き嫌いが多く、お弁当に悩んでいます。保育園の遠足で、白米やおにぎりはNG。お茶漬けやカレーは好きだが、野菜は食べない。アドバイスをお願いします。早めにお弁当箱を買って練習したいです。

2歳のお弁当についてです🍙
今度、保育園で遠足があるので、お弁当を持たせなければ行けないのですが、
うちの子は好き嫌いが多く、お弁当にいれる食べ物について悩んでいます。
ご飯は、白米は食べず、おにぎりも食べません。ふりかけをかけると、ふりかけの着いた場所飲み食べます。
また、お茶漬けや、カレーなど、飲み込みやすいご飯は大好きです。
ですが、お弁当に入れる訳にも行かず…
おかずで食べれそうなものは、からあげか、ハンバーグのみで、卵焼きもウィンナーもミートボールも食べてくれません。野菜なんて論外です🥲
好き嫌いの多い子のお弁当で何かアドバイスがあったら教えてください🙇‍♀️
ちなみに、はやめにお弁当箱を買って、お弁当の練習なんかしてみようかなと思っています🍱

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜全くだめで偏食中の子がいます。最近夏バテなのかおうちではあまり食べなかったり。
幼稚園がこないだお弁当でしたが、結局冷食使いました!
ちくわの磯辺揚げにアンパンマンポテト。うちは🍙食べるので入れましたが、パウパトのお弁当箱にテンション上がったのか一番に食べ終わったとのこと。

米食べないの困りますね😅パンと唐揚げハンバーグにするとか…?
でも好きなキャラとかのお弁当箱で試すともしかしたら
テンションあがって、
おにぎり少しだけ食べてくれるかもです!

• ピーナッツ

ピーナッツ

そうなんですね!!
    アンパンマンポテトは食べてくれます!
    パンは全く食べてくれずです🥲
    お弁当箱で食べるやる気に繋がるんですね!!🥰
    試してみます!!😳

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

サンドイッチとかも食べないですか🤔?

• ピーナッツ

ピーナッツ

パンも全く食べてくれず、サンドイッチもダメです😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    下に返信してしまいました🙏

• 7月31日
  • ピーナッツ

ピーナッツ

大丈夫です!ありがとうございます☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そしたら、2歳児のお弁当はほんの少しで大丈夫なので、100均で売ってるフリフリして作る丸いふりかけおにぎりに、アンパンマンポテトにハンバーグか唐揚げで十分だと思います☺️
食べなくても先生の目線があるので、一応ブロッコリーとかで彩りを🤣笑

余ったところに冷凍ゼリーとか入れちゃえばすぐにお弁当箱うまります👍

• ピーナッツ

ピーナッツ

なるほど!!そうしてみます☺️
    ありがとうございます🥰
    一応の彩り、大切ですよね😂

• 7月31日
♡

お米難しいですね🧐
うちも偏食少食で幼稚園の給食も完食できないのですが週二回のお弁当の日は完食してきます!やっぱりお弁当箱効果ですかね😉
野菜は枝豆を可愛いピックに刺してます!枝豆は食べれますかね?🙃
あとは冷凍食品の小さいパスタとかグラタンも好きです😅

• ピーナッツ

ピーナッツ

そうなんですね!!
    お弁当効果は大きいんですね😳💕
    枝豆はまだ食べさせたことがなかったので、試してみます😳
    麺は大好物なので、小さいパスタいいかもしれないですね!!😍
    ありがとうございます☺️

• 7月31日