1歳の娘が熱を出してから眠りが浅くなり、寝かしつけが難しい状況です。夜中まで寝かしつけに時間がかかり、寝不足でイライラしています。熱後の睡眠について相談したいです。
1歳の娘が1月の頭に熱を出してから眠りが浅くなりました。
抱っこで寝かせるのにも時間かかり、やっと寝たと思って置くと確実に起きます。
添い乳でも寝ないし…
20時ごろから寝かしつけをして、夜中の3時ごろまでずっとやってます。
ずっとこんなことが続くので、寝不足だし旦那にはちゃんとやれば出来るんだからちゃんとやりなよと言われ、イライラしてしまう自分にも嫌になります…
こういうものですか?
熱を出した後は寝づらくなるんですか?
寝かしつけが嫌になってしまって、夜が来るのが憂鬱です。
今までのように、抱っこしてユラユラしたらすんなり寝れるようになるんでしょうか…
- riri⁂(8歳)
コメント
R
熱はただの風邪でしたか?
うちは突発性発疹の後2週間くらいグズグズが続きました。
昼間も夜も、抱っこしても下ろしてもグズってましたよ(´∵`)
riri⁂
ロタウイルスと言われました( ´∵`)
突発性発疹はまだなってません💦
やはり病気になった後はグズグズになるんですね(°д°)
R
小さい体でロタはかなり辛かったでしょうね(´°ω°`)
多分病み上がりのグズグズだと思います。
あとうちは1歳前後で断乳しましたが、おっぱい辞めてから夜通し寝てくれるようになりましたよ♡
おっぱい+おしゃぶりの卒業は母子共にキツかったですが(´∵`)笑
離乳食の進みも早くなりました!
riri⁂
嘔吐は1度もなく、1日のみ高熱が出たのと何日か下痢の症状がありましたが、その間娘はいつも通り元気で寝かせる時だけグズグズになります( ´∵`)
やはりおっぱいに頼ると眠りは浅いんですかね😅
うちもおしゃぶり使って寝かせてるので卒業するとなると大変そうです……🙄⚠️
離乳食はうちはもう完了しちゃいました(笑)
味は薄くしてますけど!
お粥は嫌、柔らかいお野菜も嫌で食べてくれなくて、試しに大人と同じ硬さであげたら嬉しそうに食べたので😅
R
なるほど(´∵`)
私の周りの友達もおっぱいとおしゃぶり辞めたらすぐ寝だしたって言ってたので、離乳食も完了の様ですし、断乳しても良いかもしれませんね♡
3日程度あまり寝れなかったですが、それ以降はすっごく楽でした!!笑
おっぱいは腹持ちが悪いので、おっぱい辞めてその分ご飯をしっかり食べればグッスリ寝てくれそうですね(o’∀’o)♡
riri⁂
寂しい気もしますが、断乳したほうが楽そうですね!
考えてみます!😳🙌
ありがとうございます🤗💓