※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
子育て・グッズ

長男がお漏らしを隠して嘘をついている悩みです。叱っても泣いて聞いてくれない様子。服や布団が臭くなるので、早く教えて欲しいと思っています。

お漏らし隠さないでほしいのに、隠して布団に寝転がって、遊んで、明らかに濡れてるのに「してない!トイレ行った!」と言う長男。
お漏らしは仕方ないと思う。
夏は暑くて水分摂取多いからトイレの回数も増えるけど、行った時に出切らないし。仕方ないと思うよ。

でも、嘘つくなよ_(:3 」∠)_
漏らしてない!臭くない!次男くんだよ!違うもん!
結果漏らしてて、服も布団も、あちこち臭い…

嘘ついてる事に対して叱ってるのに、泣いて話聞いてない気がする…。
全部臭くなったら捨てなきゃいけない、大事なら早く教えて綺麗に洗おうってずーーーーっと言ってきたけど、いつまで言えばいいんだ…_(:3 」∠)_

コメント

ママリ

娘がそうでした😭😭いまでもたまーーにあります🤦‍♀️
バレないようにせっせこと布団自分で畳んで、濡れたパンツとズボン隠してしれっと着替えてます😑
私も、おねしょは仕方ないことだし、おねしょしたことに対して怒ってるんじゃない、ちゃんと言ってこないことに怒ってるんだよ!!
ってなんっかい言っても隠しますね🤦‍♀️