※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は何歳から自分の布団で寝るようになるのでしょうか。小1の息子と寝ていると、毎晩起こされて困っています。特に帰省中は寝不足です。いつになったら、寝ている間に体に足や腕を差し込んだり、呼んできたりしなくなるのでしょうか。

子供っていつから自分の布団で寝るんですかね!?
小1息子と並んで寝てるけど、毎晩ちょいちょい起こされる…
帰省するとそれが激しくて2日連続あんまり寝てません
何歳になったら、寝てる間に足や腕をわたしの体の下に差し込んできたり、勢いよく突撃してきたり、夜中にママ…って呼んでくっついてきたりしなくなるんですかね
いやくっついてくるのは可愛いからいいけど、それだけじゃ済まないんですよね…とにかく脚をガッと差し込んでくるのをやめてほしい😭あれで起きない人間はいない😭

コメント

ももこ🔰

うちの小1娘も同じですー😭
足や手差し込んできますし、寝相悪くてかかと落としされるし、寝ながらも常に戦闘体制です…ぐっすり眠れません。
1人の部屋やお布団も準備済みなのに全く1人で寝る気配ありません💦

• ママリ

ママリ

そうなりますよねー😭
    寝ながら戦闘体制わかりすぎます!!
    子供がいない友達が10時間寝ちゃった〜とか言ってるの聞くと、羨ましいけど私はもうそんなに寝られない体になっちゃったなーと思います😂

3歳から1人部屋ですよ!みたいな人もたまに見かけますが、うちも用意しても多分無理ですー😭
    まずは同じ部屋で、布団を離すところからかなと思ってますが…床を転がって登ってきそう…

• 12月30日
チョコクロ

長男は年長から
長女は4年生から自室で寝てます!
それは自室で別々に寝るか布団やベッドを別々まではついてまわる問題ですね😂

• ママリ

ママリ

年長さんから自分の部屋ってすごいですね!
    うちも別々になるの寂しいな〜と、寝不足つらすぎるから早くー!の間で日々揺れてます😂

• 12月31日

わかります、わかります、でもうちは小5の娘もまだ一緒に寝てるので、中学までは一緒に寝るのかもなーと思ってます

• ママリ

ママリ

かわいいですね!
    小5のお子さんだったら、自分のお布団で寝られてますかね?
    手足さえ差し込んでこなければ、一緒の部屋で寝るの全然いいんですが…😂

• 12月31日

退会ユーザー

いえいえ、差し込んできますし、赤ちゃんの頃から私の耳たぶを触りながら寝るのがクセなので今でも私は寝付くまで耳たぶを触られ続けていますし、寝相悪いので蹴飛ばしてきます(笑)

小2の息子は私の腕をスリスリしてないと寝れないので両側から触られ、けられ、くっついてきて挟まれ、そんな感じです(笑)

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

えー!!そうなんですね😂寝てる間のことは年齢関係なくもうどうしようもないのか…
    話を聞く限りでは可愛いけど、毎晩お疲れ様です〜〜😂

• 12月31日