※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shampoo
妊娠・出産

妊娠12週でジワッとおりものが出ることは普通ですか?量は1円玉程度でベタベタしています。腹痛や張りはないです。心配なので経験を聞きたいです。

現在妊娠12週です。立ち上がった時などに、ジワッとおりものが漏れる?出る?ようなことがあるのは普通でしょうか?(>_<)
量としては1円玉程度で、少しベタベタしているのでおりものだと思います。
腹痛や張りはありません。
たまにあるのですが、ふと心配になってしまい、みなさんの経験をお聞きしたいと思いました!

コメント

かなちゃん

私も同じようにじわっと出ます(´ ˙○˙ `)
全然気にすることないですよ😊💕

• かなちゃん

かなちゃん

妊娠中はおりもののりょうも多くなるみたいなので( ˙࿁˙ )ᐝ
    私は毎日おりものシートつけてます(*´`)♡

• 2月10日
  • shampoo

shampoo

回答ありがとうございます(^^)
    気にしすぎてちょっとしたことでもハッとしちゃいます∑(゚Д゚)
    でも自分だけじゃないと分かってよかったです!ありがとうございます♪

• 2月10日
れい

妊娠初期ぐらいにありました!
妊娠中おりものが気になることおおかったんですが、中期〜後期になるにつれて軽い尿漏れみたいになりました(笑)

• shampoo

shampoo

回答ありがとうございます(^^)
    初期に同じようなことがあったのですね!
    安心しました!
    おりものの量は日によってという感じなんですが、やはり増えますよね(^^;)
    気にしないようにします♪
    ありがとうございました♡

• 2月10日
ケイ

私も今同じくらいの周期ですが、さっきジワっと出てきて、トイレに行ったら白いおりものがたくさん出てました。
最近おりもの増えてる気がするのでおりものシートつけてます!

明後日が検診なので、先生にも相談しようと思います^_^

色々と気になりますよね(*'д`*)

• shampoo

shampoo

コメントありがとうございます(^^)
    ケイさんも同じくらいの週数なのですね♪
    この投稿をした日から、おりものが多い日が続いてるなぁと思ったら、たまひよ通信?(だったと思います)のメルマガで、おりものが増える時期というふうに送られてきたので納得しました(*゚▽゚*)
    つわりが治まった分、ベビさんの様子が分かりにくいので、色々気になってしまいますよね!
    ベビさんを信じて一緒に頑張りましょう♪

• 2月13日