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明日香
妊娠・出産

タイプの味付け海苔を食べ過ぎて心配。妊婦に影響はあるでしょうか?

容器に入ったタイプの味付け海苔あるじゃないですか……
あれを無心で食べたら数時間で無くなりました……
塩分摂りすぎなのは承知なのですが
妊婦自身の問題は起こってもそれがお子になにか影響をもたらしてしまうでしょうか??

コメント

ままり

妊娠中に ヨウ素の摂取量が多くなりすぎると、赤ちゃんの甲状腺機能低下がみられたり、ママ自身にも甲状腺機能の低下がみられたりすることがあり、注意が必要です 。

と、調べると出てくるので
毎日過剰摂取は避けたいですね💦
海苔だけではなく昆布だしや
味噌汁のワカメなどもヨウ素なので
気をつけた方がいいかもです😭

  • 明日香

    明日香

    そうなんですね😭😭😭
    気をつける食べ物思ってたより多いですね🥲
    梅干しも毎日1粒食べてたので暫くはお預けですね……

    • 7月31日
さおり

塩分過多で妊娠高血圧症になれば、早期分娩の可能性が出てくるので、そうなれば赤ちゃんにも影響ありですね🤔

  • 明日香

    明日香

    私の行動全てがお子に関わってるということですね……🥲気をつけます!

    • 7月31日
  • さおり

    さおり

    まあ、そんなに気負わなくても、普通の食生活をしてれば問題ないですよ😊

    • 7月31日
はじめてのママリ🔰

塩分も糖分も高いと思うので、食べ過ぎ注意です💦
あとヨウ素も含まれてるので、気をつけた方がいい気がします😭

はじめてのママリ🔰

妊婦さん→塩分過多で妊娠高血圧
赤ちゃん→ヨウ素過多で甲状腺疾患持ちで産まれる
などのリスクは出てくると思います💦

私は妊娠高血圧+甲状腺疾患があるので、味のり1容器は気をつけないといけない量になります💦
普通の人なら、1週間単位で見て気をつければ良いと思いますよ😊✨