※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

夫が家計管理していて、クレジットカードの明細を見せてもらえない悩みがあります。家計管理は夫がしているため、明細を見る必要はないと言われています。他の方はどうしているのか気になります。

夫が家計管理しています。(私が苦手なので夫に任せました)

本題なのですが
旦那様が家計管理している方、クレジットカードの明細は見せてくれますか?
私は家族カードなので夫はいつでも見れます。
なので何に使ったとか履歴はザッと確認されますが
私は自分のタイミングで見せてもらったことがありません💦
言うとパソコン開いたタイミングなら見せてもらえますが
IDもPWも教えてもらえないので見たいタイミングで見れません。
何度も伝えているのですがパソコンをログインしているときだけしか見せてもらえず。。
家計管理は俺がしてるんだから見る必要ない。とのことです。
…そうなのですが同じような方は常に見せてもらえる状況にあるのかなーと思って質問しました!

紙面の明細書はゴミが増えるだけなので発行していません!
家族カードじゃなく私自身が発行していた時のクレジットの明細もネットのみだったのでそこは全然問題ではないです💦

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも旦那が家計管理してます!
クレカの明細は見せてもらったことないですね🤔今回ちょっと高かったなーとか安かったなーとかそれくらいの会話です😇
言ったら見せてもらえると思います🤔

• はなはな

はなはな

返信遅くなってすみません💦
    明細見せてもらったことないんですね🎶
    私の明細は見れるのでたまにちょっと買い物したもの(パンとか)に口出ししてくるので私が常に確認できるようにしてもいいのかなーと思いまして💦
    久しぶりに見せてもらおうかと思います😭
    コメントありがとうございました✨

• 8月1日
ボニト

旦那が家計管理してます!
明細見せてもらったことないです🤔
多分言えば見せてもらえますが見た事ないです😂

• はなはな

はなはな

お返事遅くなりすみません💦
    見せてもらったことないんですね🎶
    気になりませんか??😅
    私のちょっとした買い物に口出しされるので
    だったら私もいつでも確認出来るようにしたいなーと思いまして💦
    コメントありがとうございました✨

• 8月1日
  • ボニト

ボニト

こっちの買い物に口出しされたら私もいつでも明細見たいです😭!
    うちは高い買い物だけは相談してほしいけど後は基本何でも買っていいと言われてるので見てないです〜🥹

• 8月1日
  • はなはな

はなはな

返信気付いてませんでした💦ごめんなさいm(._.)m
    そうなんです!
    1,000円いかないぐらいのものとかでもたまに言ってきたりするのでフェアじゃないなーと思ってしまって😭
    旦那様お優しいですね🥺
    もう少し様子見てまた言われるようなら頑張って闘います(笑)

• 8月4日