※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

明日は祖母の喜寿の誕生日で、家族で19時に夕飯へ。保育園復帰後の生活リズム変更について相談。育休中でGW後に職場復帰予定。

明日私の祖母の誕生日で、喜寿ということで、19時からうちと実家の家族で夕ご飯を食べに行くことになっています。

息子については下記がだいたいのいつものパターンで、休日もできるだけこれに合わせています。
みなさんならお風呂は入れてから行きますか?

17時~17時半 夕飯
18時半~19時 お風呂
19時半~20時半 就寝

また、これに関連してもうひとつ、保育園ママさんに質問があるので、よろしければご回答お願いいたします。

現在育休中で春から保育園なので、上記の生活リズムも変えていかなければならないと思っているのですが、いつ頃からどんな風に変えていけばいいでしょうか?

ちなみに、ならし保育が1か月あるので職場復帰はGW明けの予定です。

配属について「自宅最寄り駅から1時間以内 9:00~18:00勤務」と希望は出していますが、早くても4月中旬までは決まらないと聞いているので、何時に職場を出られるかは分かりません。

なお、保育園は自宅から徒歩30秒かからないぐらいの場所にあります。

コメント

さぶこ36

お風呂に入らないと寝るって言うスイッチが入らないなら帰ってきてからお風呂でもいいと思います。

仕事復帰するときのリズムは
慣らし保育の時からでいいと思いますよ
できるなら今から徐々に…がいいのかな

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。
    夜まで出掛けた時に、寝る時間になるとベビーカーや車の中で寝てしまうことがあったので、今回そうなってもお風呂入れていけば楽かなと思ったんです。
    でも明日行くお店はタクシーで5分なので、私達が食事中に寝ない限り寝なさそうですよね・・・(。>д<)

保育園の件もありがとうございます!
    ならし保育からで間に合えばそれがいいんですけどね(´・ω・`)

• 2月10日