※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土曜夜から発熱続き、旦那が手伝わず、義母も協力せず。子供も泣き、自分も泣く。寝る前には自分で食事や子供の世話。辛い...

土曜日の夜から発熱が続いています。。
しんどくて何もできないのに、旦那はゆっくり休ませてもくれない。
「コロナじゃないん?みんなうつってしまう」と言われました。心配すらしてくれず...。
昨日も近所に住んでる義母に子供預かってもらおうかと相談したら「何時まで?予定が立たんと、こっちも連絡のしようがない。もう俺が見てるから、寝よけば?」と...そんな言い方です。
うるさくて全然寝れませんでした。
夕方、娘と出かけてくると言い出し、娘は「ママも!」と泣き始めました。大泣きで、どうすることもできず...私も泣いちゃいました😢😢
夜ご飯は自分の分だけちゃちゃっと準備して、子供のご飯はフラフラ状態で私が食べらせました。お風呂も入れてくれず...ソファーで寝始める旦那。はぁ......娘のオムツも替えれないし、お風呂も入れれません。
何でこんな人と結婚したんだろ。。。
しんどいな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどいーーー😢お体大丈夫ですか??具合悪いのに、旦那さんが家にいるのに、結局育児はワンオペですか…
何のためにいるんですかね、旦那さん。

ママ

とりあえず、コロナ検査は念の為してた方がいいと思います。
うちの旦那は、土曜日熱があって検査したらコロナ陽性でした。陽性だったら、さすがに旦那さんや義母は子供のお世話やってくれませんか?
私の旦那は検査してなく子供達と普段通り接していたら子供達にもうつすところでした。仕事と家しか行き来してないのに、、職場で貰ってきたんだと思います。