コメント
はじめてのママリ🔰
繰上げ返済するって考えると苦しく感じますが、繰上げ返済なしで代わりに投資で運用して増やすのはどうですか?
無防だとは思いませんよ😌
はじめてのママリ🔰
我が家もあえてフルローンにして、繰上げ返済はせずに余った資金をじゃんじゃん運用に回してます!
わたしの分のローンは今すぐでも返せるだけの資金はありますが、あと30年払い続けます😀
金利が2%超えたら繰上げ考えますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
変動金利で1%いかないくらいで4200万借りてます。頭金も入れてません!
- 7月31日
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは資金がないので不安で‥🥲
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
500万頭金入れなければありますよね!
我が家は購入時は300万くらいしかありませんでした😅- 7月31日
ままりな
黒田総裁が任期を終え、植田さんに代わり、安倍さんも亡くなったので、日本の政治経済会で金融緩和派の力が弱くなってます。
そんな中先日、イールドカーブコントロールの緩和が発表されたので長期間大規模金融緩和は下降傾向かと。(金利は少し上昇するかと。)
アメリカもイールドカーブコントロール柔軟化して住宅ローン金利が6%まで上昇しました。日本はそこまでいかないとは思いますが、変動金利も上がる可能性がありますね。
実質の利上げは、企業の倒産なども増えるので、どこまで緩和するか、、、といった感じです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。おっしゃる通りですよね。ただ個人的には固定金利よりは上がらないんじゃないかなと見てます。ただ上がる可能性はありますよね‥
- 7月31日
-
ままりな
我が家もフルローンで頭金を入れずに、変動金利です!経済通な旦那とも今よりは確実に上がるだろうと話してました。
我が家は返済月25万なので😅利上げ幅によってはかなり上がるけど、それはそれで仕方ないな〜って感じです!- 7月31日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲返済月々25万!うちとは住む世界が違い過ぎます😂羨ましい‥
- 7月31日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!資産運用とは積み立てNISAとかでしょうか?詳しく調べた事がなくて‥性格的に株は無理かなと思ってますが積み立てNISAなら可能でしょうか?
はじめてのママリ🔰
もちろん、NISA利用で少しでもお金に働いて貰えば良いかと思います😉
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます!