※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

幼稚園のママ同士でCD劇orスライドをする際、年少〜年長向けの絵本を教えてください。登場人物が少ないものがいいです。パン泥棒の話も候補に挙がっています。他におすすめがあれば教えてください。

絵本に詳しい方、教えてください😄

今度幼稚園のママ同士で、CD劇(CDを流しながらやるので台詞を言う必要がないです)orスライドをやることになりました。有志で集まったので五名ほどでやります。

題材にする物語がまだ決まらないのですが、年少さんから年長さんまで楽しんでもらえるオススメの絵本があったら教えてください🙌

登場人物がそんなに多くないものだとありがたいです🙏

パン泥棒とかどうかな?って言う話しは出たんですがどうですかね🤔

他にもこんなのがいいよっていうのがありましたらお願いします😆

コメント

はじめてのママリ🔰

劇だとすると、すっごく無難にいくなら、三びきのこぶた、大きなかぶ、あたりでしょうか😚
スライドがイメージできずすみません!

• ちょこ

ちょこ

まさに王道ですね‼️間違いないと思います✨候補にさせていただきますね😆

• 7月31日
ママちゃん

わんぱくだんシリーズはどうでしょうか😃
バムとケロとか😁

• ちょこ

ちょこ

お恥ずかしながらわんぱくだん知りませんでした〰️😆

今調べてみたのですが楽しそうですね✨

たくさんシリーズも出てるようなので読んでみます🙆ありがとうございます❗

• 7月31日