※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

保育園に持たせる麦茶は、前日に作ったものが残っている場合、翌朝も安心して持たせても大丈夫ですか?水筒の中身についてのアドバイスを教えてください。

保育園に持っていく水筒に入れる麦茶についてです…
いつも、前の日の夜にわかして冷蔵庫に入れておいたものを持たせているのですが、今日はお昼ごろにわかして作った麦茶が、結局あまり飲まずに沢山残ってしまっているので、このまま明日の朝もたせても大丈夫でしょうか…💦

ちなみに皆さん、保育園や幼稚園へもたせる水筒の中身どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫保存で2-3日は大丈夫だと思っていて、普通に保冷タイプの水筒に入れて持たせていますよ!

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですね、うちも保冷タイプの水筒なので大丈夫ですよね、安心しました。ありがとうございました😊

• 7月31日
みー

うちは気にせず持たせてます😳
冷蔵庫に入れてるから大丈夫かと、、。
むしろ、そんなにシビアなんですね、、😳😳

• かのん🔰

かのん🔰

自分なら数日たっても冷蔵庫入れてるしーって気にしないんですけどね、何となく子供のことは神経質になってしまって💦
    でも、気にされてない方多いようなので安心しました!ありがとうございました😊

• 7月31日
  • みー

みー

気にしだしたらきりないですよね、ほんと、、😂💦
    見えない菌やウイルスに怯えるの疲れます🤣

• 8月2日
さち

水筒に入れてたのをそのまま明日も持って行くってことですかね?🤔直飲みとかなら残ってても捨てます😅

• かのん🔰

かのん🔰

あ、いえいえ説明不足でスミマセン。水筒には入れず、麦茶用のボトルに作って冷蔵庫に入れておいたものです。

一度水筒に入れてたら洗ってますよー。

• 7月31日
  • さち

さち

そういうことですね😀すみません💦

冷蔵庫に入れてるなら全然持たせます!!

• 7月31日
パプリカ♡*:.✧

我が家も前の夜に作った物を朝入れて持たせてますよ😊

• かのん🔰

かのん🔰

あ、やっぱり前の夜に作りますよねー良かったです!
    コメントありがとうございました😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちは2リットルペットボトル(市販)➕氷半分程度入れて持たせてます。
帰宅バスが16時過ぎなので夏は怖いのでペットボトル麦茶です。