※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮎のつかみ取りでもらった鮎があり、甘露煮を作りたいんですが魚そのま…

鮎のつかみ取りでもらった鮎があり、
甘露煮を作りたいんですが
魚そのままを使った料理がはじめてなので
教えてほしいです。

作り方を調べると、内臓を取ってる人と
そのまま鮎を入れてるのがありますが
どちらが正解なんでしょうか?💦

コメント

moon

あゆは臭くないので内臓とらなくても食べられますよ😌好みかと!

ただとってきた日に調理しないのでしたら、傷むので内臓取った方が良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!

    昨日とってきてすぐ冷凍したんですが、どうでしょうか?💦
    内臓取るのって簡単ですか!💦

    • 7月30日
  • moon

    moon

    冷凍したならそのままでも👌

    • 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!😆

    • 7月31日