髪がベタついて治らず、食生活やストレスが関係か不安。皮膚科受診を検討中。シャンプー後のベタつきに悩んでいます。
髪がベタついて数日経っても治らなかったという方いますか?
毎日お風呂に入って普段通りのシャンプー使って規則正しく寝ていましたが、食生活だけ1ヶ月ほど乱れたことがあります。
関係あるかわかりませんが…
関係がありそうなのは
①普段食べないスコーンとクロテッドクリームを週に2回、2個ずつ食べるのを続けていた
②育児のストレスで爆発して心療内科を検討するほどになっている
このどちらかか、両方が重なってか分かりませんが、それ以外は普段と何も変わりません。
皮膚科など行く方がいいですか?
シャンプー、トリートメントして、すすぎの段階からベタつき始めてます😰ドライヤーした後はワックスつけたみたいな感じになって、毛束感がありさらさらではありません😔
傷つける意図のあるコメント不要です。
本気で悩んでるので😞
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ラララさん
多分ホルモン系が、乱れてるのかもしれないですね!
私もいつもと同じシャンプーなのに、ベトつきが凄い時がありました。
ラララさん
私は育毛剤使ってます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ホルモン系ですか💦私はもう若くないからかな🥲
ベトついた時は病院など行きましたか?育毛剤を使うとベタつきが治るんでしょうか?
ラララさん
私は落ち着きました。ちなみに40代の私…
一番上の娘が美容師でして、これやってみな。と言われ買ってくれました♪
ラララさん
はじめてのママリ🔰さん