※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪がベタついて治らず、食生活やストレスが関係か不安。皮膚科受診を検討中。シャンプー後のベタつきに悩んでいます。

髪がベタついて数日経っても治らなかったという方いますか?
毎日お風呂に入って普段通りのシャンプー使って規則正しく寝ていましたが、食生活だけ1ヶ月ほど乱れたことがあります。

関係あるかわかりませんが…
関係がありそうなのは

①普段食べないスコーンとクロテッドクリームを週に2回、2個ずつ食べるのを続けていた

②育児のストレスで爆発して心療内科を検討するほどになっている

このどちらかか、両方が重なってか分かりませんが、それ以外は普段と何も変わりません。
皮膚科など行く方がいいですか?

シャンプー、トリートメントして、すすぎの段階からベタつき始めてます😰ドライヤーした後はワックスつけたみたいな感じになって、毛束感がありさらさらではありません😔

傷つける意図のあるコメント不要です。
本気で悩んでるので😞

コメント

ラララさん

多分ホルモン系が、乱れてるのかもしれないですね!

私もいつもと同じシャンプーなのに、ベトつきが凄い時がありました。

• ラララさん

ラララさん

私は育毛剤使ってます😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ホルモン系ですか💦私はもう若くないからかな🥲

ベトついた時は病院など行きましたか?育毛剤を使うとベタつきが治るんでしょうか?

• 7月31日
  • ラララさん

ラララさん

私は落ち着きました。ちなみに40代の私…
    一番上の娘が美容師でして、これやってみな。と言われ買ってくれました♪

• 7月31日
  • ラララさん

ラララさん

はじめてのママリ🔰さん

• 7月31日