ママ友が前に言ったことを忘れることにモヤモヤしています。自分は覚えるけど、相手は覚えないと感じています。みんなはどう思いますか?
前に言ったじゃんって言う人いませんか?
私だったら自分の話しをして、それを忘れられてても、ちゃんとまた説明するし、それを責めないです。
付き合いも浅いママ友なのに一回言われた事覚えれないです
私が悪いのでしょうけど、前に言ったじゃん、って言えるのはすごいなぁーって思うんですけど、皆さんどうですか?
何かモヤモヤします
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Min.再登録
前も言ったけど、は本当に呆れるぐらい同じことを説明しても覚えていないので夫に対してはたまに言いますが、確かに他の方には言わないですね😳
付き合いが浅い方へは特に...。
退会ユーザー
この間も言ったよ〜😂くらいには言ってしまいそうです💦
責める言い方だったのですか?
-
はじめてのママリ🔰
前に言ったじゃん、ほらーって言われたので顔は笑ってたけど目が怖かったです
- 7月31日
退会ユーザー
え💦
私も「この前も話したじゃ~ん😆😆😆」って言ってるときあります。嫌な思いさせてるんですね…
-
はじめてのママリ🔰
日常生活で誰もが良く使うワードですよね😀
私は物事をあまり覚えれるタイプでもないし、前に言ったじゃんって言われたら怒られてるように感じちゃうんですよねー。私だけかも- 7月31日
退会ユーザー
そのママ友側です🖐️
あれ、前に言わなかったっけ?くらいの言い方ですが😂
私は一回言ったり聞いたことは全部覚えてるのでたまにそれ前にも聞いてきて答えたよね?って同じことまた聞いてきたり、前にもそれ話してたの聞いたよ!って話をまたしてくる人がいるのが私は不思議です😅
話聞いてなかったのかなとか興味ないのにその場の雰囲気で質問してきただけなのかなって思ってました!
付き合いが浅いと一回で覚えられない方もいるのですね!知りませんでした✨
-
はじめてのママリ🔰
質問と言うより「あっそうなんだー」って相鎚したら言われました
確かに、そんな細かいことまで色々言われても興味ないし覚えるつもりもないので、イライラしたのかと思います私も悪いですね(_ _;)- 7月31日
ぴいまん
友達だったら言うかもですが、ママ友には言わないです。
ただ子どもを通した付き合いだけの人が私の発言忘れててもふつうですし興味ないでしょうし、わざわざ突っ込まないですもん💦
でもこれ、地域柄や性格にもよりそう💡
おもしろおかしく言ってるなら気にならないけど、イライラして言ってるなら面倒な人っておもいます。そのくらいでイラつかれたら疲れます―涙
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
私も同じ考えで、私の発言なんて興味ないだろうなって忘れてて当たり前のスタンスですし。でも向こうは詰めて来るので、えっそんな事覚えとかなあかんの?ってなりました- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私は同じ人に同じ話をよくしてしまいます🤣
「うんうん、言ってたねー」って返されます笑
はじめてのママリ🔰
ママ友との距離感難しいです