コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんがいる、これからの予定であればスライドドアの車1択です!
お子さんいない、予定なしであれば完全に好みです。(笑)

なつ
どんな車がいいんですか?😊
-
キムチ鍋
私はノアでもアルファードでも運転出来るのですが、旦那が運転嫌いなタイプなので、あまり大きくない車がいいかなと考えてます!
- 7月30日

𝑳𝒊𝒊✯
私はTOYOTA車がオススメです😆✌🏼
-
キムチ鍋
TOYOTA車ですね!!検索してみます✨
- 7月30日

ママリ
お子さんいるならスライドドア一択ですね💕︎
-
キムチ鍋
スライドドアですね!検索してみます✨
- 7月30日

Fa
スライドドア、居住性の良いミニバンがオススメです!
うちは出産前はコンパクトSUVに乗っていましたが色々ありシエンタに乗り換えました。
断然SUV派でしたが子どもがいると載せ下ろしや荷物の多さでミニバンにして良かったね!と夫婦で話しています🥺
ちなみにシエンタ(トヨタの車種ならほとんどかも?)ならアプリと連動できて月額¥200ほど払えば乗る前に離れたところからエアコンだけ先につけれます✨
この猛暑の中、子どもがいるとホントに有り難くてオススメです✨
-
キムチ鍋
なるほど!シエンタは仕事でよく使っていたので、運転慣れしているので候補にありました✨エアコン先につけられるのは神ですね!!参考にさせていただきます😆
- 7月30日
-
Fa
大きさも大きすぎず良い感じですよね🥺✨
グレード1番良いのにしたらスライドドア(鍵持ってたら)の下に足かざすと開くので荷物多い時とか雨の日便利です✨
車の運転したくない派の旦那もこれなら乗りやすい!って言ってました☺️
めっちゃゴリ押ししてすみません🤣- 7月30日
-
キムチ鍋
なんとFaさんの旦那さんも運転したくない派の旦那さんなのですね😆うちもなんです!これは話したらシエンタ最有力候補になりそうです😂😂
- 7月30日
-
Fa
一緒ですね🤣
子どもできるまで車いらない~って言うぐらいでした(笑)
旦那さんに試乗してもらって決めるのも良いかもですね☺️💭- 7月30日
-
キムチ鍋
試乗して決めてもらうのいいですね♪話してみます✨
- 7月30日

ママリ
私はラパンに乗っています。
免許とって初めての車で、可愛いから買ったのですが、子供が生まれてからはチャイルドシートがギリギリ、荷物置くにも小さいし、ベビーカーは乗らないしで不便すぎてます。
次買うなら、車内、トランク広めスライドドアがついてるのを買います。
-
キムチ鍋
ラパンはチャイルドシートギリギリという有益な情報ありがとうございます!チャイルドシートやベビーカーのことも考えていきます♪
- 7月30日

はじめてのママリ
何人お子さんがいらっしゃるのか、又は予定かで違ってきますが
SUVはチャイルドシートが2つしか乗せれないし
車体多いし天井も低いのでベビーカーを立てて置くことが出来ないし
燃費悪いしおすすめじゃないです😂
後は運転苦手だったらファミリーカーでも
アルファード、ヴェルファイア、エルグランド、などの
大きいファミリーカーよりノア、ヴォクシーなどの少し小さいファミリーカーおすすめです!
それでも運転しにくいのであればシエンタやフリードが運転しやすいと思います☺️
-
キムチ鍋
燃費悪いのは良くないですね😂SUVはちょっと候補から外します!
ノアやヴォクシー私は運転出来るのですが、旦那が苦手なので、シエンタかフリードはどうか聞いてみます!- 7月30日

星
うちは車あれば楽
なくてもやってはいける感じの土地柄です。
道は狭かったりもあるので、フリードにしました!
子ども2人なら問題なしです
-
キムチ鍋
うちもなくてもやっていける所なので、道幅を考えるという決め方とても参考になります!
- 7月30日
キムチ鍋
3ヶ月でまだお出かけあまりしてないですが、乗せ降ろしを考えるとスライドということですね✨スライド式の車探してみます♪