シールについてです。私も口出しはしたくないですが、本当なんか腹立ち…
シールについてです。
私も口出しはしたくないですが、本当なんか腹立ちます。
子供もシールにはまってるのですが
このシールが可愛いからほしい!というより
シール交換してる行為が楽しいからシール集めてる感じがしてイライラします。
サンタにシール頼んでたのでたまごっちのプチドロを頑張って2つ用意してサンタでプレゼントしました。
上の子と下の子の分です。
そしたら姉妹間でシール交換していて、そのたまごっちの本体シールを3つ中2つ上の子にあげていました(交換です)
私からしたら、は?ですし、
上の子は同じもの二つあることになるから友達と交換したときに絶対あげるだろうし。と考えたら
私その友達に交換してあげるために頑張って用意したんじゃないけど!って思いました。
シール交換するのは結構ですが、物を大事にしない感じが本当に腹立ちます。
下の子は友達からもらったものを貼るページでわけていてリフィルが4区切りになってるのですが、そのページを埋めたい?みたいで自分の普通にまあまあ大きいシールと上の方小さいシールとを交換していたり。
シールが好きだと思っていたから、イオン行きたいと言われたら連れて行ってあげたり、ここにあったよ!と友達が教えてくれたら買いに行ったりしていたのに、シール交換の交換行為だけが楽しいならもうどこ行ってもある百均のデコレーションシール交換しとけって思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心狭いかもしれませんが、ちょっと分かります、、今ってすごく手に入りにくくて頑張って探して交換されたら腹立ちます😭
うちはまだ友達とシール交換するっていうものがないですが小学生に上がってし出したらと思うと😱
もし友達とするとなったら交換用で分けようかなとか思ってます...
もく
うちも交換するためにシールをほしがっています😅
別にシールそのものが欲しいんではない感じですよね。
私もモヤモヤするので、買った後はもう見ないことにしてます😂
高いし、手に入りにくいししょっちゅうは買わないけど友だちとの遊びで交換して満足してるのは事実なのでまぁそういう遊びなので仕方ないかなって思うように頑張ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
交換するためのシールを探しにイオンに行ってそのシールを私が買って、次の日には半分友達のシール帳に貼られててって感じだったりで、何かがプツンと切れましたね💦
上の方の返信見てもらえるとわかりますが、シールはもうお小遣いで買わせるようにしました🥺
買ってもらってその場ではありがとうと言いますが当たり前の気持ちはあるなと今回で感じたので少し可哀想かなと思いましたが自分のお小遣いで買ったシールならもう少し考えるのかなと思って💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはもやもやしますよね!
なんかもうシールマウントみたいなのになってるし
大人からしたらくだらねーって感じします😇
他の方の返信に書かれてるとおり
もう親は頑張らず、お小遣い制にして
月にあげるお金をいくらか決めて
好きにさせるのがいいとおもいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
本当なんか熱が冷めたというか何というか...
もう今でも十分なくらい持ってるし、今後月一くらいで増やすならお小遣いで増やしてもらう事にします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に自分の欲しいシールと交換する!だったら別に極端な話百均のシールとボンドロだったとしても何も思わないのですが、交換してる行為とコレクションにしたいのかその穴埋めになりそうなシールをとりあえず何でもいいから交換するってのが本当に腹立って💦
思わず、私が一生懸命お金と時間かけて探したシールじゃ!返せ!って言っちゃいそうになりましたが耐えました( 笑 )
本当に1時間の間に10枚くらい交換してる時もあって、何考えてんの?ってなりましたね...
交換するためのシールを買ってるわけじゃない!って言いました。
そして、誕プレで欲しいと言われたシールを誕プレであげたのに10日以内に全て友達と交換していた事とかも重なって、ちょ💢ってなっちゃいました💦
ルールきめて
①外にシール帳は持って行かない(シール交換するなら自分の家で)
②シール交換は1日2枚まで
にしました💦
本当は普通に楽しんで交換してほしいですが、本当節度がないというかなんというか...