※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初めて3周期目の23歳です。夏までに授かりたいけどタイミング指導は何周期目から通えばいいですか?

今病院でタイミング指導や注射などを打ってもらってる方って妊活初めて何周期目から通ってますか??🥲
どのタイミングから病院に通うべきなのか分かりません…
1度病院には行ってますが年齢も23歳で妊活初めて3周期目なので先生からも焦る必要はないと言われましたが夫婦共に子供欲しいって話したり私がかなりの暑がりなのでできれば夏産まれ前までに授かれたらいいなって思ってるのですが…😫😫

コメント

どのタイミングでも良いですが、、、。希望すればいつでも良いです。
基本的に20代なら自己流で1年授からなかったらーっていう目安はありますけど😅

退会ユーザー

あくまで目安なので、早めに始めるには何にも問題はないです⭐️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月産婦人科に行った際に妊活半年間できなかったらおいでと言われてまだ3周期目だから言っても無駄なのかな…と思ってしまって、、

• 7月30日
はじめてのぷりん

夏生まれ前だと10月までですよね?一期も無駄にできないので病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば5.6月希望なのであと2ヶ月間で授かれればいいなと思ってます!やはり今すぐにでも行くべきですよね!

• 7月30日
年子姉妹まま

21歳です!一刻も早く授かりたかったので自己流初めて5ヶ月目でクリニックデビューして1週期目で授かれました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶🏻🩷
    クリニックでは何か治療されましたか?

• 7月30日
  • 年子姉妹まま

年子姉妹まま

タイミング指導と内服治療でした!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月31日
どどど

28歳で8周期目から通い始めました!
20代だし1人目自然妊娠だしまだ焦らなくても…
と言われてましたけど結局タイミング6回で授からず人工授精で妊娠しました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも焦る必要ないと言われたんですけど毎回リセットになることがストレスだし正直時間の無駄だなと思ってます…🥲やはり早めに行くべきですよね!
    妊娠おめでとうございます😍

• 7月30日
こなん

結婚が決まって避妊をやめ、6ヶ月授かれず。。
入籍と同時にクリニックデビューしました!1周期目は流産でしたが、2周期目で帰ってきました🧚‍♂️
自己流で頑張ったけどダメだったのに病院に通ったらすぐ妊娠できたので、早く欲しいと思ってるなら病院のほうが早いかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    今月からまた通い直そうと思います☺️
    妊娠おめでとうございます🥳🩷

• 7月30日