※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家近くの産院か、自宅近くの新しい産院か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

実家近くの2人産んだ産院か、自宅近くの産院を新しく探すかどちらが良いと思いますか?

実家近くの産院は2人産んだこともあって、安心できますが片道30分ほどかかります💦

産後実家にお世話になるかもまだ決まってないです。

みなさんだったらどちらが良いと思いますか?

コメント

ろーるぱん

里帰りしないのであれば
間違いなく自宅近くを選びます☺️

うちがド田舎で1番近くて30分産婦人科までかかるんですけど
出血した時とかお腹の張りがあって緊急で受診するってなったときに遠くて車の中で生きた心地しなかったです😭

M.says.b5

3人とも家から1時間程かかる産院で産みましたが、今回そこの産院が産科をやめたため、初めて近くの病院にしました!
もしその産院がまだやってたら時間はかかってもそこに行ったと思います。やっぱり安心感に勝てる所はないなと💦
今回初めてのところはすごく先生も優しかったのですが緊張しすぎてまだ安心できません💦分からないことだらけで不安しかないです😅