※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

新しい職場で立ちっぱなしで足裏が痛いです。痛みが和らぐ方法を知りたいです。病院には行っていません。

今月から新しい職場で働き始めました。
仕事柄立ちっぱなしで片方の足裏がめちゃくちゃ痛いです。ずっと立ってるのが辛いぐらいです。明日からつとまるか心配です。痛みが和らいだらいいのですがなんか方法ないです。病院には行っていません。

コメント

片足に体重預けてるのかも?
立ち仕事私も長いことしてましたが、何週間かすると慣れて全く痛くなくなりますよ!ほんとに不思議なんですけど笑

あとはお店が広いならですけど、歩き回る方が痛くなりにくいと思います!

痛いのはとてもよく分かります!でも慣れます!大丈夫!痛くなくなりますよ!

退会ユーザー

あとつま先の丸い靴はオススメです☺️
    スリッポンとか、パンプスとかバレーシューズとかローファーあたりが立ち仕事は多いかな?と思うのですが、つま先が尖ってると疲れやすいですね😖

• 7月30日
いーいー

これは慣れですね
上の方が言うように歩き回るのが1番いいです
ただ立ってるだけだと血流悪くなって痛くなるので

はじめてのママリ

立ち仕事だと最初はそんな感じです😂
8~19時半まで休憩の1時間半以外立ち仕事で足痛めた事ありますが慣れると平気ですよ。
痛い時はお風呂上がりに湿布貼って寝てました👌

🔰タヌ子mama

18からずっと販売職をしていたので12時間ぶっ続けで立ってたこともあります😅
最初のときは痛くなりました💦懐かしい😅
いつの間にか慣れなのか
筋力なのか痛みは無くなりました!でも長時間の立ち仕事は血行不良になりやすいので
メディキュットの靴下を履いてみたり休憩中にマッサージしたりしないと段々疲労が蓄積するので要注意ですかね!
セルフケアは必要ですね!