※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

バルトリン腺炎の症状で困っています。経験のある方、症状を教えてください。

バルトリン腺炎になったことあるかたいますか?
金曜日日くらいから膣の入り口辺りが痛くて、婦人科受診したのですが、特に異常がないから様子見と言われました。しかし、今日になって痛みが増してきて、足の付根?恥骨の横まで痛くなってきて、、張ってる気がします。
膣の横周り全て痛いです。

バルトリン腺炎になったことあるかた、どんな症状でしたか?教えて下さい😿

コメント

mikan

痛いですよね。二回なったことあります。膿がたまって、腫れてイタかったです。

一度は切開して膿だしました。二回目は薬のんで治しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    足の付根など痛くなりしましたか?

切開ー💦
    酷くなると、切開するんでしょうか😭

• 7月30日
  • mikan

mikan

足の付根はいたくなってないですが、もしかしたら足の付根のリンパが痛いんでしょうかね😭

ひどくなると切開かなと。病院に行ったほうがいいかもです。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

今日何が何でも婦人科へ行ってきます💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程病院へ行ってきました!やはり、バルトリン腺膿疱と診断され、膿は溜まっているものの抗生剤で散らせるくらいと言われて切開せず抗生剤治療することになりました💦

ありがとうございました😭

• 7月31日
  • mikan

mikan

薬飲んだら少しずつ痛みが減りますよ!早く良くなりますように。

• 7月31日