自己流で妊活中です。化学流産後、月経不順になったため原因を調べたく…
自己流で妊活中です。
化学流産後、月経不順になったため原因を調べたく、近くのクリニックに行ったところ、今後妊娠希望なことを話したら勝手に不妊治療をする方向にされたのですが、これは普通なのでしょうか?
不妊治療も普通の婦人科もあるレディースクリニックです。
不妊治療となると、保険適応外のものもあるので時間と費用に関して覚悟してからやりたかったので、こんなに行ってすぐに動かれて困惑しています。私が、ただの月経不順で行くべきではなかったんですかね…。
私が不妊治療について何も知らないので、優しく教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
このまる
私も2人目妊活で、生理不順で排卵日の特定が難しかったのでクリニック受診しました!
同じように不妊治療扱いとなり、ホルモンの検査もしました。そこから排卵日前あたりに受診して卵胞チェックしてもらってます!
不妊治療っていうと、確かにそんなつもりなかったのにと思うかもしれませんが、その人に必要な処置?をしてくれると思います😌
妊娠するために、受診したことは絶対無駄じゃないと思いますよ🍀
コメント