ゆき
毎回とかですか?
起きてるときは普通なんでしょうか?
起きてるときが普通なら
まだ上手に寝れないだけだとおもいますよ!
ぽこちゃん
寝てる間?はないですが、起きてて笑顔で手足パタパタよくしてます〜(^_^)疲れたらぱたっと止まってまた始まってと運動してます♡
さち
うちは、三時間後の授乳前にパタパタして寝たり、暴れたり、それからしばらくして泣いたら授乳時間です(*´ω`*)
わーお!
2ヶ月ですし、赤ちゃんは力の加減が上手くできなくて、眠りが浅い時にバタバタさせてるんだと思うのですが…
まとまって寝ないのは仕方ないです。
ぅちの子は1時間半おきに起きること多かったです。
3時間寝てくれた時はなんていい子なんだー!と思ってしまうほどでした。
今でも、おっぱい飲みながらウトウトしだすと、バタバタしたり、ぐっすり寝てても、途中眠りが浅くなってしまうと、首フリフリしたり、のびー!ってして起きちゃってギャン泣きする。
6ヶ月に入ったのに…と思いますが仕方ないですよね。
えりーな🐇
寝ていたのにいきなりモロー反射が出ちゃったり、目を擦ったり両手を上げ下げしたり伸びをしたりします。
薄目開けて寝るか、起きちゃうかしますが、特に心配したことなかったです(^_^;)
おくるみもしないので、たまにそっと手を繋ぐと落ち着くのかそのまま寝てしまいます(^-^)
ひとぴとん
皆さん回答ありがとうございます😊
うちだけじゃないって分かって良かったです!起きてる時は普通なのでやっぱりまだいろいろコントロールできないんでしょうね。。
これから減っていくといいです。
コメント