コメント
くろーばー
今ちょっと血が出てるくらいなら様子見します。
膿んできたり、取れてからずっと血が止まらないとかなら行きます!
うさこ
大丈夫ですよー!これから乾いていくので、消毒続ければ平気です👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇✨
質問してよかったですー💦
消毒するのは風呂上がりだけで大丈夫ですかね?
それかおむつ替えの時にその都度の方がいいですかね😭- 7月30日
-
うさこ
うちもついこないだ同じことで悩みました😅
基本は沐浴の後でいいと思います!
気になるなら朝晩にしてもいいかと。私は消毒の他に出血が気になると。おむつ替えの時に濡らしたガーゼで拭いたりもしてました。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭✨
それで様子見ても膿んだり止まらなかったりとかなら病院行ってみます💦
うさこさん、ちなみに母乳ですか?ミルクですか?🙇- 7月30日
-
うさこ
そうですね!出血がダラダラするようなら受診してみてください👍1週間ぐらいで乾いてくるかと思います。
今は母乳寄りの混合です😊- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳寄りの混合です😭✨
授乳間隔って生まれたての頃どんな感じでしたか?💦
めっちゃ質問してごめんなさい🙇- 7月30日
-
うさこ
大丈夫ですよー😊2人目とはいえ分からないことだらけですよね!
生まれたての頃はきっちり3時間寝てくれていたので、授乳も母乳10分→ミルク80ml を3時間おきでした!
今は起きてる時間も母乳も増えたので、朝晩にミルク2回足すだけであとは頻回授乳です😭ミルク足しても寝ません💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も頻回授乳なんですー💦
泣いたらすぐ口動かして欲しがる素振りするので吸わせてるんですがこれで合ってるのか不安で💦
ミルクも今40mlなんですが、すぐ母乳欲しがるってことはミルク増やしてもいいんですかね?😭
3時間寝てくれたことなくて1〜2時間に一回起きるから、体力的にめっちゃしんどくなってきて😭- 7月30日
-
うさこ
たぶん母乳も新生児のうちってそこまで出ないと思うので、ミルク思い切って増やしてみるといいと思います!
生後1週間以上経っているなら80mlとかにして吐き戻しないか、どのくらい寝るかみてみるといいかもしれないです!
頻回授乳きついですよね。。睡眠不足だと母乳も増えないし、ミルク増やして少しでも長く寝てくれるといいですね😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
とりあえず様子見してみます😭
質問してよかった…😭
ありがとうございます😭✨