※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後、不育症か不安。出産までの不安がある。

流産後、自分が不育症かもって思いましたか?
当方27歳で初めての妊娠が流産でした😢

流産の多くは赤ちゃん側の染色体異常というのをよく聞きますが、もしかしたら不育症だったり…😭と思うと怖くて自分が出産までいけるか不安です😥

コメント

ママリ

一回なら思わないです!
し、思わなかったです!

こなん

11月に稽留流産手術しましたが、
不育症かもとは思いませんでした✨️
さすがに何回も連続で流産したら検査が必要なのか?とか不安になるかもですが、、、
流産って悲しいけどよくある話ではありますよね😓
不育症よりも、多嚢胞で排卵障害なので、そもそも妊娠できるかすら不安だった私は、あの時の赤ちゃんが、「まだ妊娠できる身体だよ」って教えてくれたんだと思ってます😌

N

その時は自分のせいかなって思ってました…でも初期の流産は珍しい事じゃないし連続で流産したら検査しようって思ってました😣💭
半年してまた妊娠できて今のとこ順調に育ってくれてます☺️✨

ゆう

29で出産したものの、31歳の時1回、32になり2回目の流産をして、不育症の血液検査をしましたが問題なしでした。

なんでそんな確率を2度も?と落ち込みましたが、原因がないとわかったのでまた前向きに頑張っています。

本当、妊娠も出産も奇跡の連続ですよね🥺

🦖👶✨

1回目はたまたま運が悪かった、2回目でもしかして??3回目で検査しようと思って検査行ったら不育症でした😟
不育症の検査の時に子宮の形や血流の検査も諸々あったので、どこに問題があるかないか色々なんだなって思いました。幸い今は内服のみで妊娠継続できています。
気になるなら検査行ってみてもいいかもです。

1回では思わなかったです。
3回目であれ?ってなりました💦