仕事で疲れて2日休んでしまいました。仕事は好きだけど時間が長く、自由な時間がない。病院は行きたくない。同じ経験の方いますか?
仕事に疲れてしまい2日くらいお休みしてしまいました。
仕事自体は好きですが、拘束時間が長く、営業時間外もミーティングなどがあり自由な時間がほとんどありません。
そういったことに疲れてしまい爆発したのか、朝準備するとき、寝る時涙が止まらなくなり休んでしまいました。
休んでしまえば外に散歩に出たり掃除をしたり色々できないことはないです。
ですが仕事に行く、という前の準備が憂鬱でたまりません。
サボリと言われてしまえばそうなのかもしれませんが、、
病院に行ったらいいかもしれませんが、薬漬けにされるのも嫌で行けていません。
同じような経験した方いらっしゃいますでしょうか😞
- Chaki(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
拘束時間の短いところに転職しました!
菓子パン
全く同じことがありコメントさせていただきます
私も4月に復帰してから仕事が大変すぎたのですが、先日涙がとまらなくなり2日やすみました 笑
そのまま病院でお薬もらってのみましたが副作用が強すぎてやめました。
家にいるより適度にサボりながら仕事を続ける方がいいなと思いまた仕事にいってます。
定期的に気持ちの落ち込みがありますががんばりすぎず全てにおいて手を抜くことにきめました。そしていま転職活動中きつ部署異動を願い出るところです。。
仕事が好きなのいいですね、、私は仕事内容がすきになれなくて。。
-
Chaki
今はサボったので落ち着いてますが、菓子パンさんの言うとおり薬は副作用があるのでできれば避けたいところ、、😞
役職もありストレスすぎたのが原因なのはわかっているので、このままでは精神的にもダメになるし好きな仕事も嫌いになりそうだからという理由で先日退職したいと伝えたところ、原因を解決したいと言われ濁されてしまいました。。
夫も同じ会社にいるため波風はあまり立てたくないのですが、このままだと丸め込まれてしまいそうで😅
退職は会社に認めてもらわなくてもいいらしいのですがそういうわけにもいかず😞😞- 8月3日
-
菓子パン
ほんとに副作用やばくてむしろ怖かったです😱めまいとか💦
できるだけ自然な方法でやまないようにしていけるといいなと思いました💦
役職もあるのですね💦
退職を伝えたんですね!すごく勇気がいることですよね!頑張りましたね!!
時間は何時から何時で働いてるんですか??役職があるから時間短くするのも難しそうですよね💦
うちも夫婦同じ会社です💦🏢- 8月3日
-
Chaki
話し合いしたいと言われましたが拒否してる状態です😞
伝えてることが全てで話すこの何もないなで💦
美容師なので営業時間12:30〜20:00ですが、休憩もほぼなく朝夜会議などあれば+2〜3時間という感じです💦
夫婦同じ職場だと波風立てたくないのでなかなか難しいです😓
夫は気にしないと言ってくれてますがそうもいかず😞- 8月3日
-
菓子パン
拘束時間長いですね💦
退職の決意が固まってらっしゃるなら早く認めてほしいですね💦💦
転職先を見つけるのはどうですか??- 8月4日
-
Chaki
認めてもらう必要は法律的にないらしいですがそういうわけにもいかないですよね😅
転職先というか実家の家業も同じなのでそちらに行く話はついてるのですがなかなか💦- 8月4日
コメント