風邪症状で悩んでいます。かかりつけ医で検査なしの診察を受けたが、咳が出てきた。再受診する際、かかりつけと検査をしてくれる病院、どちらが良いでしょうか?
かかりつけに行くか他の病院に行くか迷ってます。
水曜日の深夜に発熱し、日中かかりつけ受診して、特に検査等はなく、風邪のひき始めかな?と言われて解熱剤だけもらってきました。金曜日の朝に解熱して、土曜日は何も症状がなかったのでお出かけしたのですが、今日から咳が出始めました。水曜日からの風邪で今頃咳でるものなのか、新たに違う風邪を引いたのか…
かかりつけはよっぽどのことがない限りコロナや感染症の検査はしませんが、話しやすい先生なのでいつもそこに行っています。
検査を積極的にやってくれる病院もあるのですが、先生が少し苦手です。明日再受診しようと思ってるのですが、経過が分かるかかりつけか、検査してくれる病院か、みなさんならどちらに行きますか?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
経過がわかるかかりつけ医に行きヘルパンギーナとかRSとか流行ってるって聞いたので検査って出来ませんか?って聞きますね💭
はじめてのママリ
保育園でもRS出てるので言ってみます!ありがとうございます😌