※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

産後17日目から頭痛と熱が続き、乳腺炎の可能性も考えています。明日受診するなら内科か産科、どちらがいいでしょうか?同じ経験の方、経過を教えてください。

今日で産後17日になります。
木曜日-金曜日にかけての夜中から頭痛と熱が上がって下がってを繰り返しています。
金曜日にかけての夜中は胸が張って熱を持っていたので、乳腺炎かなと思い冷やしたりして落ち着きました。
土曜日の朝は平熱、しかし昼過ぎには38.5℃
本日、日曜日は朝は微熱、今は39℃まで上がっています。
頭痛がひどいので解熱鎮痛剤を飲んで凌いでいますが、明日もこれが続くのかと思うとしんどいので受診を検討しております。
今胸の張りはそんなにないですが、押さえた時や吸われ始めが痛いです。
乳腺炎の可能性も考えて本日はこのあと頻回授乳にしようと思っていますが、明日受診するなら内科か産科、どっちがいいでしょうか?
また同じような経験がある方、経過を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

胸も痛いような気もするしなぁと思ってたら腎盂腎炎手前でした💦

• りり

りり

そうなんですね!?
    腎盂腎炎は母が繰り返していたものの、腰の痛みからのイメージだったのでびっくりです😭

• 7月30日