※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
サプリ・健康

今月上旬に乳がん子宮頸がん検診をして、乳房に軽度異常、右乳腺嚢胞と…

今月上旬に乳がん子宮頸がん検診をして、乳房に軽度異常、右乳腺嚢胞とありました。

調べると良性のなんちゃらかんちゃらとありますが、詳しく調べてもらったほうが良いのでしょうか?3人目妊活してます。

結果の紙には何も書いてなくて💦
初めてでびっくりです。

コメント

♡ママリ♡

異常と書いてあるならば、検査したがいいかもです…
私も、右乳にシコリがあり、昔乳腺だろうと言われていて、放置してたのですが、乳頭から血が出たので急いで病院に行き検査してもらったら、これシコリがあったの分からない?って言われて、けっきょく、乳腺のシコリを取る事になりました…良性のシコリでしたが、放置してたら、悪性に変わるよ。と言われたので…
早めに行く事をオススメします😭

• きゃあ

きゃあ

調べるとこれは悪性には変わらないとありませんでしたが異常とあると不安です💦要検査の前が軽度異常なのでおそらく検査は必要ないとのことなんでしょうがしておいたほうが安心ですよね💦

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

以外にも、1年で結構大きくなったりとかもあるので、検査して安心する方が良くないですか❓😭

• 1時間前
  • きゃあ

きゃあ

今回エコーなんですがマンモのほうがいいとかあるんですかね?34歳なんですが💦

• 1時間前
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

マンモの方がよく分かると思います😅検査事態、痛いですが…

• 18分前
  • きゃあ

きゃあ

マンモ未経験です😂
    胸がそんなに大きくないのでちゃんと挟んでもらえるかも不安です🤣

• 17分前
さりー

私も乳がん検診で左側に良性の嚢胞があると言われました!
良性だけど、年に一回検査して様子見ようねー!言われてます☺️
良性と言われても不安ですよね。。

• きゃあ

きゃあ

良性とか何も書いてないんです🤔
    調べるとほぼ良性とありますが…
    年1してて去年はありませんでした💦

• 1時間前