旦那がカースペースにこだわり、駅近を妥協。停めにくいとイライラ。停められるか不安。
自分のことばかりの旦那にイラついてます。
家を建てる際に、カースペースの広さや周辺の道路に旦那は異常なまでにこだわったため、私の要望である駅近は妥協せざるを得ませんでした。
今建てている最中なんですが、カースペースが想定していたよりも広く感じないようで「あんまり停めにくかったら月極借りるから」と言われました。
だったら最初から無駄にカースペースを取った家じゃなくて良かったじゃん!とイライラしています。
ちなみに住宅密集地の狭小住宅
カースペースとして使用できるのは奥行き5.4m、間口6mです。我が家は車1台エルグランド、全面道路は5mです。電柱の干渉はありません。隣家との境は低いブロック塀です。
私はペーパードライバーなのでわかりません。
停めにくいと思いますか?
車種次第では並列2台いけるスペースと聞いていたので安心していました。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1台なら余裕だと思います😅
狭く見えるのはまだ雑多な状態だからです。
駐車場外構仕上げたらそれなりに見えます。
まあ田舎みたいに広々ではないと思いますが狭小地エリアで駐車場間口6mで1台のみならもう広すぎるくらいですよ😀
前面道路も5mあれば切り返しなしで駐車できると思います。多分。
テクニックある人なら4mでも切り返しないと思いますし。
停めにくかったら月極って、じゃあその駐車場スペースどうするんですかね⋯。旦那さんはとても贅沢なこと言ってますね😑
まめ大福
それだけのスペースがあって1台で停めにくいって‥自分運転下手くそです🙋♂️って言ってるようなものだと思います‥
そう言ってやりましょう!
それか、下手でも駐車できるように小さい車にする?って私なら言っちゃいます
-
ままり
ありがとうございます!
切り返しなしで停めたい、とか贅沢過ぎませんか?私や子どもたちの生活環境よりそっちを優先されていて、旦那の愛車が大っ嫌いになりました。- 7月30日
ママリ
道路5mで間口6mなら、よほど下手でなければ切り返しなしで止められます!
ショッピングセンターの駐車場の2台分の広さより少し広めなので、並列2台でも余裕です!
それで止められないなら、正直、車ではどこにも行けないと思います😇
-
ままり
ありがとうございます!
今の賃貸のカースペースが激狭で、人が横にならないと歩けないし自転車置くスペースもないんです。それでも私や子どもたちは我慢してるのに、まだ車のせいで我慢しなきゃいけないのかと思うとうんざりします。- 7月30日
てんまま
一台は停めづらさはそこまでないと思いますが…並列は結構大変だと思います!
というかご主人の発言が酷いですね…
奥様大変ですね😭😭😭
-
ままり
ありがとうございます!
私は車乗る予定はないですし、年に数回の来客でしか並列で停めることはないと思います。歩いて2分のところにコインパーキングもあります。
普段は自転車停めたり、子どもが縄跳びするのに使おうかなと思ってました。
というか、車のためにマンションじゃなくて戸建てにしたのに今さら何言ってるの?って感じです…- 7月30日
-
てんまま
普段1台なら全然問題ないと思います!!もしかしたら来客が停めづらかったらそれこそコインパーキングですね😅
ご主人超自分勝手ですね…😅先が思いやられますね…- 7月30日
-
ままり
来客とかうち親くらいしか車で来ないのでマジでどうでもいいです😅バス停目の前だし、駅からも歩けなくないので。
旦那がカースペース求めたせいで子どもは転校までするのに正気?って感じです。- 7月30日
ままり
ありがとうございます!
すっごく贅沢ですよね。停めないなら最初からつぶして家広くとったのに…
建ててる家見に行っても車車車車で全然楽しくないです。ブロック投げつけてぶっ壊してやりたい。