実家に来ると娘が甘やかされ、イライラ。孫には気をつけていることが壊される感じでしんどい。
来て早々アイス2本も出してきて、チョコはまだあげてないのに勝手にチョコバナナあげて。おはぎもあげて。
実家に来ると娘がとにかく甘やかされすぎて私の言うことなんて全く聞いてくれなくてイライラがとまらない😇
ご飯の時はちゃんとみんな座って食べて欲しいのに遊びたいと言うとすぐリビングに連れていっちゃうじいじ。
孫は可愛くて仕方ないだろうし色々買ってもらってあまり言える立場じゃないけど、私が普段から気をつけていることとか、夫婦で話し合った育て方とかを一瞬にして壊される感じがしてしんどくなる時がある
- ママリ(妊娠21週目, 妊娠21週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります😣
こっちが普段気をつけてあげないようにしていても、実家に行くとなんでも食べさせますよね😮💨お菓子も食べるだけあげるから夜ご飯食べなくなるし、ジュースもあげてないのに実家に行った瞬間ジュースで機嫌取り…🙄
孫が可愛くて色々買ってくれるのはありがたいけど、それは別問題なので私ははっきり言っちゃってます🥲
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は義実家ですが、めちゃくちゃ分かります😭
たまにならしょうがないかと思うようにしてますが嫌ですよね😅
よく預かろうか〜と言われますがスルーしてます😂
-
ママリ
そうなんですねー!それは意見しづらくて余計困りますね🥲
私は義実家は何をするにも私に確認取ってくれるのでありがたいですが。。
何も言わずにスルーが1番良さそうですね🥹- 7月30日
ままり
めったにいかないなら、たまにならいっかと思ってスルーしてます。
よく行って困っているのなら、行く頻度減らします😅
-
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます😌- 7月30日
ママリ
そうなんですよね、喜ぶ顔が嬉しいんでしょうけどどんどんエスカレートしてきててご飯食べてくれなくて困ります😭
私もやめてよとか言いますが、もう孫しか見えていないです。😂笑