※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
住まい

隣人との関係がうまくいっていない状況について相談したいですか?周りの近所付き合いがあまりないようで、挨拶も疎遠な状況のようです。

戸建てに住んでて、お隣さんなどご近所と全く付き合いもしてないし挨拶もしないよ〜って方おられますか?
学年は違うけど同じ小学生の子供がいて、旦那さん挨拶なしのこちらがすれば返すけど目の前にいようが基本しない
車庫上の雪うちの敷地に落としてくる
うちはそんなことしませんが、何かあった時にお互い様と思い我慢してます
うちの敷地内の雪山をうちの敷地勝手に入ってみてくる
奥さんはいい人なのか絡みないからわかりません
最低限挨拶言いますが、あとから来たとか関係ないし相手にしたくないというか目も合わせたくない
非常識な隣人とかまぢめんどくさいw
迎えの60代の夫婦と息子も感じ悪いし、薄暗くなって薄いカーテンのみで私が仕事から帰ってきて車停めてたら必ずカーテン閉められるし
うちの周りは近所付き合いないですね〜きっと
今の時代近所付き合いない方が多いと聞きましたが
自分たちさえ良ければいいみたいな感じ
皆様の周りはどうですか?

コメント

®️®️

全く付き合いないです!
引っ越しの挨拶もしてないです!
うちの隣も挨拶すれば帰ってくるけど居ても気にせず向こうからの挨拶はないです!
なのでこちらも目が合わなければ挨拶しないです!

はじめてのママリ🔰

家の前で玄関からちょうど出てきたとかの
タイミングなら軽く会釈しますが
出先ですれ違ったとしても
わからないくらい面識ないです😅

すみれ

隣人のご主人は全く挨拶ない人でした。
こちらからすればするけど、目の前にいても向こうからはしませんし、うちの子供がこんにちは!と何回言っても無視です。
頭おかしいんだと思います。笑

ぶーちゃん

皆様のコメントありがとうございます😊
こっちがちゃんとしようとしてもあちらがそんな態度ならもう相手にしない方がいいですね😂
自分の方が上とか変なマウント取ってんのか?って思いますw