妊娠・出産 不育症で反復流産経験者です。バイアスピリン服用制限について、自然陣痛待ちの出産経験を教えてください。 不育症の方に質問です🙇♀️ 反復流産を経験しており、現在バイアスピリン、柴苓湯で妊活中です。 希望している産院は28週までしかバイアスピリンを服用出来ません。 正産期までが心配です。 同じ様な経験された方は出産は自然陣痛待ちでしたか? 38週超えたら計画分娩などで産みましたか? 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 陣痛 産院 妊娠28週目 妊娠38週目 出産 服 妊活 計画分娩 正産期 ままり(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 詩羽 私は35週まで飲んで 38週で予定帝王切開でした😊 お薬飲まなくて本当に大丈夫かなとかすごい不安になりますよね💦 無事に赤ちゃんに会えるか その時までずっと不安がありました💦 7月30日 ままり 35週まで飲まれていたんですね👏 産院が35週まで飲みましょうってゆってくれましたか?🥲 不育症に関わらず予定帝王切開だったのでしょうか? 希望する産院に以前聞いたところ28週までと言われてしまい35週まで飲ませてくれる病院を探した方がいいのかな?と思っています🥲 7月30日 詩羽 28のところが多かったと思いますが 私が検査した病院は海外では35まで飲んでるから大丈夫との事でした。 それを産院に伝えて35まで飲みました! 元々帝王切開予定でした😊 28でやめるとどんな感じなんでしょうね💦 28でも無事生まれてる方たくさんいらっしゃるみたいですが💦 7月30日 ままり 検査した所と産院は違う所だったんですね! 私のところも検査と産院は違うので今通ってる病院が35週までいけると言ってくれたらもしかしたら産院もそうしてくれるかもしれませんね!☺️ 参考になります。 ありがとうございます🙇♀️ 日本では28週以降は推奨されていませんよね💦 多いと聞きますがやはり不安ですよね🥲 無痛分娩でも産みたいのですがそれも厳しいかもしれず思い通りにいかないです🥲 7月30日 詩羽 やっぱりもし29以上飲んで 何かあった時責任取らされる可能性があると 産院はやりたがらないというのも聞きました😅 なので産院しだいだと思います💦 日本の法律で28までとなってるから難しいですよね💦 不育症に理解がある病院じゃないと まだまだ嫌な顔する病院が多いと検査したクリニックの看護師さんが言われてました💦 でも確か29以上に出来るようになったと見ました! 検索したけどこちらですね😊 ちなみに検査もこのクリニックでしました😊 7月30日 詩羽 これ見たら36となってたから 私も36まで飲んでたかもです💦 帝王切開が38だったので 遅くまで飲みすぎると 手術で血が止まらなくなったらいけないのでと 36ぴったりでやめたかもです🤔 7月30日 ままり 杉さんとても有名な所ですね☺️ 私も杉先生の本読んだりしました! 先生は28週以降も大丈夫と仰ってますが日本の薬の添付資料が28週までと記載されてるとかですよね💦 しっかりとエビデンスがある方にして欲しい🥹 36まで飲まれてたんですね! 出産や手術になると出血怖いですもんね💦 乃愛さんは関東の産院でしたか? 私は関西なんですがなかなか産院見つからず😵💫 7月30日 詩羽 有難いことに県内に杉さんがあり 海外からも来られると聞いて 行けてラッキーだったなぁと💦 おかげで原因も分かりお薬飲みながら下の子無事に出産出来て感謝しています💦 産院自体はおうちの近くの個人の産院でした😊 2度連続手術したので 先生が杉さんで検査してみようと言ってくださいました💦 7月30日 ままり 県内に杉さんがあるのとても有難いですね☺️ うちも今2回連続流産が続いています😭 不育症は自然陣痛待たずに早めに計画分娩になるものでしょうか? 何かご存知ですか? 7月30日 詩羽 そこまでは分からないですね💦 ただ上の子は普通に出産しましたが 無痛分娩予定が途中で赤ちゃんの様子が悪くなり 陣痛くると息が出来なくなる、みたいになり 緊急帝王切開になったのですが その検査の際にもしかしたら 不育症のせいで呼吸が出来なかったのかもしれない、分からないけどねと言われました💦 とにかくお薬もなしで生まれたのは奇跡だと言われぞっとしました💦 40週なのに2610しかないし 栄養いきにくかったのかもと💦 下の子は38週で2684だったので 上の子よりは大きかったですね💦 私が背が低いので小さめはありますが😅 妊娠出産は奇跡だなぁと… 親身になって下さる先生に出会えるといいですね😊 7月30日 ままり そうだったんですね🥲💦 上のお子さん無事に生まれて良かったですね😭🙏 やっぱり栄養がいきにくかったとかあるんですね🥲 ほんとに奇跡ですね…✨👏🏻 色々お話して頂いてありがとうございます☺️🙏 7月31日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠38週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
35週まで飲まれていたんですね👏
産院が35週まで飲みましょうってゆってくれましたか?🥲
不育症に関わらず予定帝王切開だったのでしょうか?
希望する産院に以前聞いたところ28週までと言われてしまい35週まで飲ませてくれる病院を探した方がいいのかな?と思っています🥲
詩羽
28のところが多かったと思いますが
私が検査した病院は海外では35まで飲んでるから大丈夫との事でした。
それを産院に伝えて35まで飲みました!
元々帝王切開予定でした😊
28でやめるとどんな感じなんでしょうね💦
28でも無事生まれてる方たくさんいらっしゃるみたいですが💦
ままり
検査した所と産院は違う所だったんですね!
私のところも検査と産院は違うので今通ってる病院が35週までいけると言ってくれたらもしかしたら産院もそうしてくれるかもしれませんね!☺️
参考になります。
ありがとうございます🙇♀️
日本では28週以降は推奨されていませんよね💦
多いと聞きますがやはり不安ですよね🥲
無痛分娩でも産みたいのですがそれも厳しいかもしれず思い通りにいかないです🥲
詩羽
やっぱりもし29以上飲んで
何かあった時責任取らされる可能性があると
産院はやりたがらないというのも聞きました😅
なので産院しだいだと思います💦
日本の法律で28までとなってるから難しいですよね💦
不育症に理解がある病院じゃないと
まだまだ嫌な顔する病院が多いと検査したクリニックの看護師さんが言われてました💦
でも確か29以上に出来るようになったと見ました!
検索したけどこちらですね😊
ちなみに検査もこのクリニックでしました😊
詩羽
これ見たら36となってたから
私も36まで飲んでたかもです💦
帝王切開が38だったので
遅くまで飲みすぎると
手術で血が止まらなくなったらいけないのでと
36ぴったりでやめたかもです🤔
ままり
杉さんとても有名な所ですね☺️
私も杉先生の本読んだりしました!
先生は28週以降も大丈夫と仰ってますが日本の薬の添付資料が28週までと記載されてるとかですよね💦
しっかりとエビデンスがある方にして欲しい🥹
36まで飲まれてたんですね!
出産や手術になると出血怖いですもんね💦
乃愛さんは関東の産院でしたか?
私は関西なんですがなかなか産院見つからず😵💫
詩羽
有難いことに県内に杉さんがあり
海外からも来られると聞いて
行けてラッキーだったなぁと💦
おかげで原因も分かりお薬飲みながら下の子無事に出産出来て感謝しています💦
産院自体はおうちの近くの個人の産院でした😊
2度連続手術したので
先生が杉さんで検査してみようと言ってくださいました💦
ままり
県内に杉さんがあるのとても有難いですね☺️
うちも今2回連続流産が続いています😭
不育症は自然陣痛待たずに早めに計画分娩になるものでしょうか?
何かご存知ですか?
詩羽
そこまでは分からないですね💦
ただ上の子は普通に出産しましたが
無痛分娩予定が途中で赤ちゃんの様子が悪くなり
陣痛くると息が出来なくなる、みたいになり
緊急帝王切開になったのですが
その検査の際にもしかしたら
不育症のせいで呼吸が出来なかったのかもしれない、分からないけどねと言われました💦
とにかくお薬もなしで生まれたのは奇跡だと言われぞっとしました💦
40週なのに2610しかないし
栄養いきにくかったのかもと💦
下の子は38週で2684だったので
上の子よりは大きかったですね💦
私が背が低いので小さめはありますが😅
妊娠出産は奇跡だなぁと…
親身になって下さる先生に出会えるといいですね😊
ままり
そうだったんですね🥲💦
上のお子さん無事に生まれて良かったですね😭🙏
やっぱり栄養がいきにくかったとかあるんですね🥲
ほんとに奇跡ですね…✨👏🏻