※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

ウイルス性の症状で、子供が微熱から急に高熱になりました。咳はほぼないが、鼻水は数日前から。知恵熱か風邪か心配です。

ヒトメタやRS、アデノなどウイルス性の場合
最初から咳の症状ありますか??

下の子が昨日の午前37.2の微熱。午睡明けから急に39度を超えました。でも元気で食欲もいつも以上にありました。
他の症状で言うと何日か前からあった鼻水だけです

脇の下や足のリンパを冷やして寝かせ、起きると36.2に下がってましたが去年RSをやった時も朝になると下がって夜まだ上がってたな〜と思いましたが今回は咳がほぼ無いに等しいので、、🧐

知恵熱やただの風邪でしょうか??

コメント

あおまま

息子が2人ともヒトメタで咳からはじまり、鼻水、高熱で38〜39度台が5日続きました!
2人とも食欲全くなくて水分取るのが精一杯でした💦
咳が酷くて夜も寝れなかったのでヒトメタではない気がします🤔

お大事になさってください⭐

• みい

みい

今も平熱で元気に走り回ってますがいつまで上がらなかったら安心して良いものかわからず親がソワソワです🥶先週の土曜日も1日だけ熱出して日曜日には下がる みたいたことがあったので疲れとかもあるんですかね💦明日は地域のお祭りがあったのでこのまま上がらない事を祈ります🙏🏼🥲返信ありがとうございます🥹🩷

• 7月30日