※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty0702
家族・旦那

妻が高熱を出して寝込んでいても飲み会があるから遅くなると言ってくる…

妻が高熱を出して寝込んでいても
飲み会があるから遅くなると言ってくる旦那。。。
自分が体調悪いときは一日中寝てるくせに。
前から決まってたからとか2回も言ったよ!とか、いつ聞いたかも覚えてないくらいの話しなのにそれなら朝出るときに言ってよって。
仕事休めとは言わないからせめて飲み会ずらしてもらうとか断るとかできないのかなと思ってしまう。

体が弱くてまだ保育園に行けてない一歳八ヶ月の息子と二人。
こっちは39℃の熱出しても
子供のご飯に遊びに付き合わないといけないし、お家散らかってると余計に気が参るから、オモチャも片付けたり洗濯したりするけど、夜も山のような洗濯物もそのまんまだし、こんな日に限って息子も甘えん坊で大変で(涙)

目眩が酷いときはトイレも行けないくらい大変なのに息子と二人でホント死ぬかと思った。

お昼に母が手伝いに来てくれたけど、
元気出ないからご飯食べなさいとか
いい加減起きなさいとか
子供の面倒は母親しかみれないでしょ
って、何しに来てくれたんだろ。
もううるさくて頭も痛いし(涙)

私が仕事関係の飲み会とか行くって言うだけでも今は休んでるから(育休中)いいだろとか関係ないだろとか言ってくるのに、自分は何なんだろ。

もうあまりにきつくて愚痴ってしまった💧ワーン(涙)💦😭

コメント

旦那さん最低!
お母さんもそんななら来なくていいですよね😭
あたしも一昨日の夜から39℃近い高熱だしましたが、丁度重要な仕事がなかったのもあって旦那仕事休んでくれて1人で家事育児やってくれましたよー!

• kitty0702

kitty0702

ホントですよね💦😭
    ここ一ヶ月ほど、土日もほぼ休みなしでボランティアで選挙の手伝いとかもやってて、毎日帰りも遅いのに、こんな時くらいって思っちゃいます💧😞

お仕事休んでくれるような旦那さんが羨ましいです💦😢

• 2月10日
🌸ももママ🌸

お身体大丈夫ですか?
なんか旦那さんもお母さんも勝手というか気遣いがないというか…
それはストレス溜まりますよね(><)

• kitty0702

kitty0702

ありがとうございます💦😭
    熱は少しずつ下がってきたのですが、全身の痛みと吐き気が酷いのに、母はご飯を食べないと元気にならないから食べなさいと、うるさくてうるさくて(涙)

もう固形物なんて喉を通らないのに無理矢理食べて、案の定余計に具合悪くなってしまって💦😢
    お姉ちゃんには、母の言うことなんて聞かなくていいよ!と言われました💦😭

• 2月10日
あーば

大丈夫ですか?
私もこの間39度だしたので、子育てしながらの辛さ…わかります!
幸い姉が娘のめんどうやらほとんどしてくれたので回復はやかったですが…
それはお辛い(泣)
お母さんもこういう時だからこそ頼んでるのには(泣)

うちの旦那も心配もなし…朝も起きてきませんでしたし、早く帰ってくる気はなかったです…なんならご飯あると思ってる感じ…
なんなんですかね、思いやりとかないんですかね(泣)

お大事にして下さい!

• kitty0702

kitty0702

39℃越えの高熱は本当にキツいですよね💦😭
    それなのに母は口うるさいし、私の時なんて誰も助けてくれなかったのよ!と、甘えてるのよ!と言われて(涙)

旦那さんは自分が朝寝坊してるのに、お腹空いたと泣く息子に仕事遅れるだろ!言うこと聞け!と、怒鳴るし、起き上がれないからミルクだけ作ってほしいと言ったら、急いでたせいでミルクをこぼしてしまったみたいで、更に不機嫌に💧
    お願いだから息子には当たらないでと言いましたがもう辛かったです💦😭

• 2月10日
シェリーメイ

大丈夫ですか?旦那って父親としての自覚ゼロですよね。私も2人目妊娠中ですが、体調悪いから旦那が遊んでるときに早く帰ってきてっていっても帰ってきませんし義理実家にそのまま帰らず泊まったりしまよ。自分のことしか考えてない人です。なにか旦那にしてやりたいですよね笑
こっちは一人で365日頑張ってるのにーって思いますよね。

• kitty0702

kitty0702

ホントに、たった少し子供のご飯あげてとか洗い物お願いとか、歯みがきさせてほしいと言っただけで不機嫌になりますし、私は365日休みなしで毎日毎日やってることを何で具合悪いときくらい、快くやってくれないんでしょうね(涙)
    毎日お願いしてる訳じゃないのに💧😞

旦那さんは東京の人で、今は仕事関係で沖縄に住んでいるのですが、
    子供が産まれたので私の実家の近くに引っ越してきたんですね。
    でも職場が遠いからと東京にいる義理の両親や旦那に、普通は旦那の職場の近くに住むべきだろうと言われますし、実家からもかなり遠いので母は運転して行けないから困ると言われるのですが、もうそれも嫌で💦😢

旦那が体調悪いときに子供と二人にしてやりたいくらいです😠

• 2月10日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

旦那さんが熱心に子供にかかわってくれる人で相談ものってくれる人なら実家から少し離れてもいいけど自分一人で見てたら実家に近いほうが絶対いいですよね。体調も私が悪くなったらしんどいのでかなり気を付けてますが旦那はそんなこと気にせず対策もしなくてすぐ悪くなって何もしないで寝てるだけーとかありますよーいいなーしんどいとき寝れてって思いますね。

• 2月11日
  • kitty0702

kitty0702

ホントですよね!!自分は好きな時に寝れて休めてお昼も好きなご飯食べれて子供とは夕方帰ってきてじゃれて終わりのくせに、何かあればイライラして子供にも当たって。
    正直、収入も少ないのにボランティアで休みもなく選挙の手伝いしてるのもむかつきます。
    旦那の給料では足りないので私の独身時代の貯金を切り崩してやりくりしてるのですが。
    後で休み取るから~って、それより稼いで来てくれってかんじです!😠

• 2月11日
なぁ〜お

大丈夫ですか?
子ども産んで思いました、母は体調悪くても休めない…
私も39℃もありませんが、息子から風邪をもらい体調悪い状態。「早く病院行かんけんよ」と言われましたが行く暇もなく…明日は旦那仕事だけど、朝ごはんかまんと言ったけど朝ごはん代と請求…夜、お寿司買ってこようかと言ったけど、作らなくて助かるけどそれはここ最近旦那が食べたいと言ってるもの…これは旦那の優しさなのか?!と思ってしまいました。

こんな時ぐらい飲み会ぐらいパスしてほしいですよね。

• kitty0702

kitty0702

本当に母が体調崩すのが一番辛いですよね。
    子供もかわいそうで💦😢
    朝ごはんも晩ごはんも旦那さんが食べたい物を買いたいだけじゃないのか... と思ってしまいますよね。
    そもそも、体調悪いのにお寿司なんか食べられませんよね!
    体調崩して生物とか、当たったりしたら余計に大変ですし💦

うちの旦那も、雑炊でも作ろうか?とか言いながら横でテレビ見ながら結局寝てましたよ😠

• 2月10日