はじめてのママリ
今の状況でも、お子様の気持ちを考えるとお母さんとして胸が苦しくなりますが、小学校に入るともっと環境を変えにくくなりますし、苗字が変わる事や、国からの入学支援の手続き、色々あると思うので、
小学生前の方が良いと思いました⭕️😌
はじめてのママリ🔰
小学校に上がる前の方がいいと思います。
親としては親の事情で園が変わるの可哀想に思うけど、小学校が変わるのはもっと負担が大きいと思うので。
早めに離婚を考えていて地元に戻る事が決定であれば早めに転園がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもは親が思う以上に適応力があるらしいので、大丈夫やと思いますよ💪
うちの保育園でも、年少で幼稚園にかわるこもいますし、引っ越し、転勤でかわってくる子もいます!
なにかの本で見ましたが、子どもはママが笑って幸せなのが、なによりも嬉しいと書いていました!
理由は分かりませんが、離婚せず辛い?ままよりは、他の地域でも笑顔のママと過ごす方がいいと思います!
うちの母もモラハラ夫と長い間我慢して結婚生活していました、わたしはとっても辛かったです💦
退会ユーザー
友達それでしたよ。モラハラでもう限界が来てたので私が手伝って昼逃げしました。保育園は厳しかったのでこども園の幼稚園部に入園手続きして。小学校前がいいですよ。いろいろ大変なので。
友達も子供も楽しく過ごしてます。
コメント