コメント
どきんちゃん
前行った時はすごく混んでて
入りにくかったの覚えてます💦
早く行けば大丈夫な気が🤔
今年はいつあるんですか?
ゆりなママ
沢山駐車場ありますが、早めにこないと混みます
神社周辺は一般駐車場はなく、神社のみです。
混み具合が気になるようであれば電車で来る方法もありますよ~
-
あお
ありがとうございます!神社のみなんですね💦
歩いて行くか(30分くらい)車で行くか、、大人1人5歳3歳の子で自転車があればなーーと言う感じなんです😣- 7月30日
-
ゆりなママ
下に返信してしまいました💦
- 7月30日
ゆりなママ
ママチャリがあれば一番ですが、歩きで30分ちょっと大変ですね💦
花火が21時~なので花火までは時間開きますが7時頃を目指して車とかがいいですかね、、
花火なくても露店だけでよければまだ激しく混まない6時頃に来て買って帰っちゃうとかも案ですが(^^
-
あお
花火21時からなんですか!遅めなんですね😯
露店は何時ごろからかご存知ですか??
車は大体8時くらいから混む感じでしょうか?
吉備津神社のお祭り初めて行こうと思っているのでたくさん質問すみません🥺- 7月30日
-
ゆりなママ
確か20:45~とかその辺りだったような、、すいません、あまり時間覚えてなくて😅でもお祭りの最後に花火が上がるのでそのくらいだと思います。
露店はけっこう早くに開くと思います。
5時半とか6時とかには開いてるんじゃないかな?
車は7時頃はまだすごく列にはなっていないけど、8時だともう混んでるかもしれません(^^;
すいません、我が家は毎年歩きなのであまり詳しくなくて💦- 7月30日
-
あお
お近くの方だったんですね!羨ましいです🥺
露店だけ行って帰るもの考えてみます!ありがとうございます😊- 7月30日
ゆりなママ
毎年7/31にします