※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-re
妊娠・出産

妊娠中の間食について、甘いものを夜に食べてしまっています。妊娠糖尿病などに気をつけたいですが、どうしたらいいでしょうか。

妊娠中の間食
皆さん間食ってどうされてますか?妊娠糖尿病などにならない為に気をつけないといけないな〜とは思いますがちょこちょこ甘いものを食べてしまってます💦しかも子供が寝た夜に…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスは1日1個にしてて、間食は干し芋とかウィダーインゼリーとかチーズ、おかきなど食べてます!(毎日じゃないけど)

甘いものよりしょっぱいものが好きで😂

• mi-re

mi-re

干し芋とかおかき良いですね!噛みごたえあって体に良さそう✨
    買ってみます😄

• 7月30日
はじめてのママリ

お気持ちわかります!
子供が寝た後ってホッとして甘いもの欲しくなりますよね🥲食べすぎは糖尿病になりやすい体質の方もいるので気をつけた方が良いのは分かるのですが💦
私は食べたい!って時は食べたいものを食べてしまってます😚その分白いご飯食べなかったりとかして気持ち程度の調整はしています…

• mi-re

mi-re

そうなんです!よし寝た〜さぁ今日のご褒美タイム♪みたいな気持ちになっちゃうんですよね😂でもちょっと気をつけます🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご褒美タイム大事です!!笑
    検診の前だけ気をつける…みたいな方もいるみたいなんですが、逆に検診だけクリアしても普段がこわいので私は気にしませんでした😋
    程よくストレス解消して、すこし我慢しながら上手くコントロールしていきたいですね💕

グッドアンサーいただいてありがとうございます😊

• 7月30日
haru

アイス1日1つで、食塩不使用のミックスナッツとかヨーグルトとか干し芋とか蒟蒻畑、りんご、バナナやら食べてました!
私も甘いもの結構食べてましたよ〜😂

• mi-re

mi-re

なんか甘い物食べたくなりますよね😂上の子の時ミックスナッツ食べてたの思い出したので買ってみます😃

• 7月30日
はじめてのママリ

妊娠前はチョコレート好きじゃなかったのにめちゃめちゃ食べたくなりました、、チョコレート効果の1番苦いやつ毎日少しずつ食べてました、、

• mi-re

mi-re

妊娠すると味覚変わったりしますもんね😊でもやっぱり自分で少しづつ調整するの大事ですね😅

• 7月30日
Y

私の場合は飴やグミなどちょこちょこ食べていたら、糖分が赤ちゃんによくいってしまっているようで管理栄養士さんから少し控えましょうと言われてしまいました😅

チートデイなど設けて息抜きする分にはいいのですが、ちょこちょこ食べも注意だそうです⚠️